识字怎么写

起名太难了啊08

1、 点

2、 横折提

3、 竖

4、 横折

5、 横

6、 撇

7、 点

“识”,现代汉语规范一级字,普通话读音为shí,zhì,最早见于金文时代,在六书中属于形声字。“识”的基本含义为知道,认得,能辨别,如识辨、识破;引申含义为识途老马,所知道的道理,如知识、常识。在日常使用中,“识”也常做名词,表示思想或意识,如识想。

“识”,初见于金文时代,“识”是认识标记。最初指族徽、族旗。后泛指各种标识。《说文》:“识,常也。一日知也。”意思是经常见到的,一看便知的。甲骨文、金文字形略异,字义相同,都是在戈下有一“言”或“音”字。从言者表示兵器上的字款,如某某专用;从音者表示作战时击鼓鸣金的声音,以便分清敌我进退。小篆在规范汉字时将“音、言”同收,加“戈”成“识”。成为“从言,被声"的形声字。隶书以直笔方折改变了篆书的弧笔圆折,从而成为今文。简化字作“识"。后来陆续在秦系简牍、说文中发现,“识”字简体版的楷书从《说文》演变而来。