MSP430单片机基础与实践的编辑推荐

意法半导体(中国)投资有限公司 2023-06-12
char seg7[10]={0xc0,0xf9,0xa4,0xb0,0x9,0x92,0x82,0xf8,0x80} sbit w1=b2^0; sbit w2=b2^1; sbit k1=b3^0; /=1表示键盘按下 char count; void main(){ char flg=0; count =0; P0=0xf; /P0口接共阳极数码管,则低电平LED亮 w1=0; w2=0; /高电平LED亮 while(1){ P0=seg7[count/10];w1=1;w2=0; /显示十位 if(k1=0 & flg=0) flg=1; /键盘按下 delaymS(20); /延时20mS P0=seg7[count%10];w1=0;w2=1; /显示个位 if(k1=0 & flg=1) flg=2; /键盘按下有效 delaymS(20); /延时20mS if(k1=1 & flg=2) /键盘抬起 { count+; flg=0;} if(count>9)count=0; w1=0; w…
凡尘丶頥鬝

本书既可作为高等院校电子技术、能信、计算机及自动化类专业的本、专科学生和研究生的教学参考用书,也可作为大学生参加电子设计竞赛和工程技术人员进行开发设计的技术手册。
本书分为两部分:基础篇和实践篇。基础篇为第1~7章,实践篇为第8~13章。 本书主要以MSP430F149为例。在MSP430单片机中,MSP430F149具有一定的代表性,应用较广。例子全部采用C语言编写,都是相对独立和完整的程序,是作者通过配套实验板调试的成果。程序都添加了详细的注释,便于阅读,完全可以直接应用。配套光盘里包含了实践篇中所有程序代码和相关芯片的数据手册,方便读者查询和使用。结构清晰,着重介绍MSP430F149单片机寄存器的基本功能和设置,以具体实践将读者带入MSP430单片机的设计中来。作者专为本书设计了配套的MSP430F149实验板和简易的仿真器。通过在这个实验板进行具体的实验调试,有助于读者进一步掌握MSP430单片机的开发和应用。

上海矽旭微电子