新家具除味方法(最快速)

我是学生送我

新家具除味方法如下:

1、从源头去除家具气味:在购买实木家具的时候,可以要和客服核实,家具使用的是什么漆。

2、通风:通风是最直接去除家具异味的方法,通风换气比活性炭方式更加有效,源源不断的新鲜空气能将家具的气味冲淡,带走有害气体。对于实木家具,至少需要通风两到三个月才能去除气味,当然越久越安全,新装修的房子则需要更长的时间。

3、物理吸附:用活性炭吸附有害气味也是最常见的,在初中的课本,老师就跟我们讲过碳的吸附能力。然而活性炭的吸附只能暂时性的,所以,及时对活性炭进行更换是很有必要的。

4、植物:植物可以帮助去除家具中的味道,一般来说吊兰、芦荟、虎尾兰等植物都是可以帮助吸附甲醛和苯等有害物质,价格低廉、且美化环境。

5、食醋:把食醋稍微加热(太热会挥发掉),每天定期的喷洒到家具上,可以有效去除异味(食醋会有酸味)。

6、茶叶:茶叶的味道非常清新,将其分发到家具附近,可以使异味大幅度下降。同样泡过的茶叶也能起到相同的作用。