鸡新城疫治疗最快办法

博文的乡野生活

鸡新城疫治疗最快办法如下:

1、按每只成年鸡4-5片的剂量,喂食清瘟败毒片,分两次塞服,连续喂3-5天。此方法可用于个别鸡的新城疫治疗。

2、银翘散300克,供100只成鸡使用,雏鸡剂量减半,拌料喂服,连用3-5天。此方法可用于非典型新城疫的初期治疗。

3、用双黄连口服液100毫升、维生素C泡腾片10片、盐酸左旋咪唑可溶性粉2克,混合饮水,供100只成鸡或200只雏鸡使用,早晚2次饮水喂药,连用3-5天。

4、清瘟败毒散和板青颗粒混合喂服,清瘟败毒散100-300克,供100只成鸡拌料使用,连用3-5天。板青颗粒50克,分2次饮水,连用3-5天,雏鸡药量减半。

鸡新城疫的预防措施

1、正确的接种时机,在鸡群刚出现轻微的症状表现时,或发现鸡蛋褪色蛋多、产蛋率轻微下降时进行紧急接种,如果在出现明显的症状时再进行紧急接种,没有较好的效果。

2、合理的免疫方法,肉鸡、蛋鸡在7日龄使用新城疫弱毒活苗加油苗进行免疫,在24-26日龄二次接种;60日龄内疫苗免疫接种不超过三次;疫苗要从正规厂家生产,正确稀释疫苗,小剂量进行免疫。