养鸡场最怕的新城疫该如何诊断?有没有预防和治疗的方法?

闲聊界的007

新城疫,又称“鸡瘟”,是一种高爆发,高传染性,高致死的鸡禽疫病,这种疫病一旦在鸡群中爆发,基本上是十不存一,对农村鸡养殖来说是一种危害度极高的一种鸡禽类疫病。

一、鸡感染新城疫如何诊断?

鸡群如果出现吃食量明显下降,呼吸困难,拉绿色稀粪,成年母鸡下蛋量明显下降等特征,应考虑是否感染新城疫。因为鸡禽的疫病较多,有一些疫病与上述特征的病症相似,如鸡肾型传支、法氏囊等。所以鸡感染新城疫的确诊需要进行临床剖检,如果鸡的消化道出血、坏死、溃疡等症状可以初步确诊,进一步确诊需要进行病毒学检测。

二、新城疫的预防

对于这种高致死率的疫病,鸡场一定要做好预防,以免造成巨大的经济损失。新城疫的预防是一项综合性工作,不光只是打疫苗那么简单,从饲养场卫生管理、消毒灭菌、免疫、监测等等方面都需要认真对待。

1、要严格管理防止带病源进入鸡场。新城疫的主要传染源是带病毒病鸡的粪便及黏液,这些病毒可能通过人员、饲料、鸡场用具等进入鸡场,所以鸡场要进行严格的出入消毒管理。

2、提高鸡群自身的免疫能力。健康度高的鸡群对疫病的免疫能力强,受感染的程度低,所以在饲养管理上要加强鸡群的健康度,吃食、饮水、鸡群的活动范围都应该注意。

3、减少疫病的传播。新城疫病毒可以通过饮食、空气、接触等多种方法进行传播,为了减少疫病的传播性,一方面要注意及时清理鸡场的粪便及环境卫生,另一方面要注意进行鸡场的常规消毒工作。

4.给鸡打疫苗。目前鸡新城疫比较通用的防疫方法是,5-7日龄雏鸡使有新支H120滴鼻点眼进行首次防疫,往后第50日龄采用H52疫苗进行皮下注射防疫。

三、新城疫的治疗

鸡一旦感染新城疫并且发病,目前的没有明显治疗效果的方法。所以对于已经发病的病鸡应按照 《动物防疫法》的规定处理,首先要严格封锁鸡场防止病毒传播,并进行全而的消杀,对被污染的鸡羽、草料、粪便等也要焚烧或深埋。

对于处于潜伏期内,没有明显发病特症的鸡可以用感康多肽(天宇生物)注射并配合刀豆素混合饮水进行综合治疗,每瓶用于1000羽成禽,2000羽雏禽。注:鸡新城疫的发病潜伏期比短,发病急,潜伏期为2-15天,平均为5-6天,所以鸡场一旦发生疫情,一定要快速处置,及时隔离治疗。

一个v04
最开始的表现就是会出现仰头或者是转圈的情况,而且炎症也特别的重,而且还有淋巴结,在平时生活中就应该保持他们生存环境的一个干净问题,应该多去消毒,而且如果发生这样的情况,就可以通过打疫苗的方式进行治疗,这样就可以杜绝这种情况发生。
白珍全全全

发生新城疫的病鸡会出现嗉囊膨胀,而且炎症较重,充满酸臭味的液体和糊状物从病鸡口中流出, 而且病鸡会有扭颈、仰头、摇头、转圈的现象。预防和治疗的方法就是应该保持鸡窝内的清洁,也要保证免疫接种的时间品种和种途径及相应的综合防治措施到位 ,做好提前的防疫准备。也要及时的喷洒一些消毒液,提高饲养管理水平,紧急给鸡接种疫苗,还应该及时的建立生物安全体系 。
路边的风儿

当鸡棚里出现了咳嗽,出现了呼噜声,出现了流眼泪,出现了鼻子有粘液流出,甚至出现了死亡的情况,就说明发生了这样的疫情。所以一定要注意预防,首先要提升鸡的体质,让鸡多多活动,平时也要补充一些维生素,而且也要科学管理,注意基本的卫生等等。