我想问一下第一次考驾照可以考A照或B照吗?

另外驾校培训有只在周末2天培训的吗?还有是不是驾照过了就真的会开车了?... 另外驾校培训有只在周末2天培训的吗?还有是不是驾照过了就真的会开车了? 展开
为午夜阳光

  第一次考驾照可以考A照或者B照,车型与年龄限制,详细如下:
  A1 大型客车 大型载客汽车 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
  A2 牵引车 重型、中型全挂、半挂汽车列车 B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
  A3 城市公交车 核载10人以上的城市公共汽车 C1、C2、C3、C4
  B1 中型客车 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车) C1、C2、C3、C4、M
  B2 大型货车 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车 C1、C2、C3、C4、M
  第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
  年龄条件:
  1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下
  2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
  3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
  4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
  5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
金岸涛声
22岁以后可以考B照,18岁只能考C照,驾驶员培训根据你选的培训单位定,时间不是很固定,驾照过了要实习驾驶一年,也就是说,熟练程度和经验经历等要逐步掌握,开车也一定要小心,开始最好是让个有经验的人跟着!
假9
可以,我们这周末驾校不上班的,拿了驾照就可以开,熟练需要多操作。
lhlsan3
A本是不可能了,现在都是C本,之后再升级,B本年龄够了也可以考,开车肯定会了,不过上路真正开,还的看经验,练练,有人带几天的事
乱港恋3
22岁以后可以考B照,一般的来说18岁就可以考C照了,拿到驾照也并不代表你敢在路上开,我当时学的时候,拿到驾照了,一直不敢上路,有种畏惧感,但是后面就好了,多去路上开就不会了,!