驾驶职照B照升A照需要几年,需要什么条件,还需要考试吗?

向日葵一样暖

驾照增驾需要考试。

根据中华人民共和国《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)办理增驾需符合以下条件:

第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车城市公交车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。

扩展资料:

根据中华人民共和国《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第十五条 有下列情形之一的,不得申请大型客车、牵引车、中型客车、大型货车准驾车型:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;

(二)醉酒后驾驶机动车的;

(三)被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。

第十六条 持有军队、武装警察部队机动车驾驶证,或者持有境外机动车驾驶证,符合本规定的申请条件,可以申请相应准驾车型的机动车驾驶证。

第十七条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:

(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;

(二)在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请;

(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;

(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;

(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

参考资料:

百度百科--机动车驾驶证申领和使用规定

柔情西瓜啊

取得B1或B2资格三年以上的,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录,可以报考A2,仍然要考试,并且要考试科目一二三。

1、申请增加牵引车准驾车型的,24-50周岁,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

2、申请增加大型客车准驾车型的,26-50周岁,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

3、同时申请增加大型客车、牵引车的,还要没有以下情形:

(1)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;

(2)醉酒后驾驶机动车的;

(3)被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。

扩展资料

1、C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

2、考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一)、场地驾驶(简称科目二)、道路驾驶 (简称科目三)依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试一次,补考一次,补考机会有5次,补考5次仍不合格的,本次考试终止。

3、驾照等级

A1、大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M

A2、牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M

A3、城市公交车和C1、C2、C3、C4

B1、中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)

B2、大型货车和C1、C2、C3、C4、M

C1、小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)

C2、小型自动挡汽车

C3、低速载货汽车和C4

C4、三轮汽车

C5、残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员)专用小型自动挡载客汽车

D、普通三轮摩托车和E

E、普通二轮摩托车和F

F、轻便摩托车

M、轮式自行机械车

N、无轨电车

P、有轨电车

参考资料:百度百科-C1驾驶证

匿名用户
需要考试。 以下是有关A1和A2的详细资料,请注意其中第5条,大型车一般都是直接去车管所。

1、准驾车型,A1和A2互不通用。
(1)大客车A1:大客车A1、城市公交车A3、中型客车B1、大型货车B2、小客车C1、C2、C3、C4、轮式机械车M
(2)牵引车A2:牵引车A2、中型客车B1、大型货车B2、小客车C1、C2、C3、C4、轮式机械车M
(3)城市公交车A3:城市公交车A3、小客车C1、C2、C3、C4。(A3不能开B1和B2,如果A3要增驾A1或A2,必须先增B1或B2)

2、年龄:A1大客车年满26周岁,50周岁以下。A2牵引车年满24周岁,50周岁一下。依据《驾驶证申领和使用规定》第11条第1项第4目和第5目,主要开大车需要驾驶人沉稳成熟,懂得对自己和别人负责,年少轻狂开大车会要人命,呵呵。

3、身高:大型车辆要求身高1.55以上。依据《驾驶证申领和使用规定》第11条第2项第1目:“申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。”

4、户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。原驾驶证是外地的,要转回原籍,在原籍学习。依据《驾驶证申领和使用规定》第14条第2项:“在暂住地可以申请增加的准驾车型只能是小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车。”

5、报名问题:一般是直接去所在城市车管所查询,大厅咨询台或窗口,会告诉你本地可以学A1和A2的驾校名录和联系方式,直接去。如果所在地市没有A1培训资质的驾校,车管所他们也会告诉你去怎么办:

(1)告诉你一个代报名的本地驾校,去那里学习法规,本地考试完去外省市考试。

(2)直接去临近城市的合作驾校报名,科目1、2、3考试完毕后再转回户籍地,总之,驾照肯定是由户籍地车管所发证。

(3)不需要通过驾校,报名交考试费,然后花钱自己找考试车,预约考试。这个虽然省钱,但是异常艰辛麻烦,因为考试车就不那么好找,而且可能还会要求装备副刹车,大车的科目二还要搞场地划线,什么单边桥也要改动,这些可能都需要花钱打点,否则场地改造就会拖死你,钱不是那么好省的。

(4)本地没有考试增驾A1的途径,如果为了谋生,只能把户口迁到外地,但是迁出去,就没那么容易迁回去,因为那会儿已经是外地人了。我所知道的,不少地方是没法考试A1和A2的。比如太原很长时间没办法增A1。北京虽然有100多个驾校,10多个考试场,但是到现在也没法增A2,北京人要学A2就只能迁户口了,但是那会儿很难再迁回去,因为和外地人户口迁北京一样的审核标准。

6、身体条件:无非是视力,红绿色盲,什么的,一般人不用考虑都过得去。要求矫正视力5.0。小车是4.9。符合《驾驶证申领和使用规定》第11条第2项的规定就可以。

7、驾照要求:

(1)增驾大客车A1:中型客车B1或者大型货车B2满5年可以增驾A1,并且本期和最近3个计分周期内没有满分记录;或者牵引车A2满2年可以增驾A1,并且本期和最近1个计分周期内没有满分记录;

(2)增驾牵引车A2:中型客车B1或者大型货车B2满3年可以增驾A1,并且本期和最近2个计分周期内没有满分记录;或者大客车A1满1年可以增驾A2,并且本期和最近1个计分周期内没有满分记录;

(3)依据《驾驶证申领和使用规定》第14条第1款第2项和第3项

8、违法记录要求:增驾A1大客车,A2牵引车,B1中型客车,不能有全责和主要责任致人死亡的事故、不能有醉酒驾车(酒精浓度大于80mg)记录、本期和连续3个计分周期内不能有超速50%记录和酒后驾车记录(酒精浓度大于20,小于80mg);依据《驾驶证申领和使用规定》第15条第1、2、3、4项。

9、流程:符合标准,报名,提供身份证、户口本、5张白底证件彩照、原来的驾照,审查通过后,报名缴费,然后和小车的学习一模一样。

(1)科目一考试题库的结构和基本题型由公 安 部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

(2)科目二考试项目包括:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶。

(3)科目三考试基本项目包括:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

10、学习时间:一般3-4个月。《驾驶证申领和使用规定》第27条第3款规定:“A1\A2\A3科目三考试约考要在科目一考试完成并下发准考证明后60天进行”,也就是说科目一考过了,加上考试和发证的时间,最早也要70天左右才能拿到驾照。一般很多因素都影响实际时间,比如约考是否顺利,自己的时间安排,实际的时间可能要3个月以上。

11、价格:因为和地域有关,只能在户口所在地学,而且是大型车辆。所以价格差异大,比如北京A1价格在3200-3800,基本上全国最低。一般地区稍贵,A1和A2会在4500-7000。最高的,在8500-9500左右。
xiejin1976

仍然要考试,并且要考试科目一二三。
申请增加牵引车准驾车型的,24-50周岁,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;
申请增加大型客车准驾车型的,26-50周岁,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。
同时申请增加大型客车、牵引车的,还要没有以下情形:
1、发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;
2、醉酒后驾驶机动车的;
3、被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。
匿名用户
增驾A1需要5年,3年内不的有满分记录;增驾A2需要3年,2年内不的有满分记录。都的参加考试。