贷款买二手房都需要什么费用详细点~例如:

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

一、个人所得税:(税率交易总额1%和2%或两次交易差的20%卖方缴纳)征收条件以家庭为单位出售非唯一住房需缴纳个人房转让所得税。在这里有两个条件①家庭唯一住宅②购买时间超过5年。如果两个条件同时满足可以免交个人所得税;任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税。

二、印花税:(税率1%买卖双方各半)不过从2009年至今国家暂免征收。

三、契税:(基准税率3%优惠税率1.5%和1%买方缴纳)征收方法:按照基准税率征收交易总额的3%,若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%,若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%。

注:首次购买和普通住宅同时具备才可以享受优惠,契税的优惠是以个人计算的,只要是首次缴契税都可以享受优惠。若买方购买的房产是非普通住宅或者是非住宅则缴纳交易总额的3%。

四、测绘费:1.36元/平米总额=1.36元/平米*实际测绘面积(08年4月后新政策房改房测绘费标准:面积75平米以下收200元,75平米以上144平米以下收300元,144平米以上收400元)一般说来房改房都是需要测绘的,商品房如果原产权证上没有济南市房管局的测绘章也是需要测绘的。

五、二手房交易手续费总额:住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米

六、登记费:(工本费)80元共有权证:20元。所需材料:

1、地税局需要卖方夫妻双方身份证和户口本复印件一套(若卖方夫妻不在同一个户口本上还需提供结婚证复印件一套)、买方身份证复印件一套、网签买卖协议一份、房产证复印件一套(如果卖方配偶已经去世还需要派出所的死亡证明一份)

2、房管局需要网签买卖协议一份、房产证原件、新测绘图纸两张,免税证明或完税证明复印件;如省直房改房还需已购公房确认表原件两份和附表一。

注:房改房过户时需要配偶一起出面签字;若配偶已经去世但使用了其工龄,如果是在房改之后则需要先做继承公证再交易过户;如在房改之前,则应提交派出所开具的死亡证明原件。省直房改房还需填写《已购公房确认表》两份并由单位和省直房改办盖章确认,并提交房改原始票据原件。

扩展资料:

二手房贷款根据借款人的人品、职业、教育程度、还款能力、所购住房(包括抵押住房)变现能力等情况确定。具体有一下几点:

(1)男性的实际年龄加贷款年限小于65岁,女性实际年龄加贷款年限小于60岁,具有中国国籍,户口不限,且无犯罪或不良贷款记录,有稳定收入;

(2)年满18周岁的具有完全民事行为能力、城镇居民常住户口或合法有效的身份证明;

(3)有二手房屋买卖合同,交齐首期购房款;

(4)有稳定的职业与合法收入,信用良好,有按期还款付息能力;

(5)提出贷款申请时,购房者有不低于购房价款20%的自有资金;

(6)借款人同意以所购房屋及其权益作为抵押物,或借款人不能足额提供抵押(质押)时,有贷款人认可并符合规定条件,具有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人;

(7)所购二手房的产权明晰,符合上海市支付规定的可进入房地产市场流通的条件;

(8)所购房屋不在拆迁公告范围内;

(9)所购住房价格基本符合贷款人或其指定的房地产估价机构评估价格;

(10)贷款银行要求的其他条件;

参考资料:百度百科-二手房贷款