黑米可以和黑豆一起打豆浆吗?

我的花圃309129
黑米可以和黑豆一起打豆浆吃,因为这两样东西互相不相克,一起食用不会引起任何不良反应。黑豆,又名乌豆,内含丰富的蛋白质、多种矿物质和微量元素。有解表清热、养血平肝、补肾壮阴、补虚黑发之功效。黑豆入肾功多,故能治水、消胀,下气,治风热而活血解毒。黑米是一种温和的滋补品 ,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。适用于脾胃虚寒所致的反胃、食欲减少、泄泻和气虚引起的汗虚 、气短无力、妊娠腹坠胀等症。一起食用抗衰老增强人体免疫力的功效更高。
甄金不镀
可以,有滋补肝肾,乌发养颜,壮骨生髓的功效,中医讲五色对应五脏,而黑色入肾经。
希望我的回答能够帮到你,祝你生活愉快,身体健康!
析楠CV
可以 顺便在加些 黑芝麻 花生米 葡萄干 核桃仁 补血特好
岁终
可以