女人鞋子在精不在多,这4款绝对是必备款,你的衣橱有吗?

一抹晨曦17

随着时代的发展,越来越多的人开始注重自身的 时尚 感,甚至是老年人也开始讲究穿搭,年轻人们更是四处搜罗当季流行的 时尚 元素,紧跟潮流。现在大家尤为注重鞋子的选择,甚至每个女人的梦想都是能够拥有一整面墙的鞋子,然而, 女人的鞋子在精不在多 ,选对鞋子才是硬道理!

都说" 时尚 度的完成度全看脸",其实不尽然。如果我们做好了全身搭配,完全可以靠气质取胜,我们在穿搭中很容易忽略了鞋子,然而 鞋子才是周身搭配的点睛之笔

我们可以从鞋子看出一个人的品味,穿上一双合适的鞋子,就像是踩在了潮流元素的T台上,走路都带风!今天我们就来盘点一下 今年最流行的4种鞋款 ,你的春夏秋冬我都包了~

虽然Dunk多年来在 时尚 界经久不衰,但今年绝对是Dunk最高光的一年。

Dunk指的是一种 贴地性非常好的篮球鞋 ,随着 时尚 界越来越强的包容性,它已经不只是篮球爱好者的专属了,甚至成为了女人的最爱。

彩色的Dunk更是可以提升整体的元气,让全身的色彩感更加饱满。

搭配技巧

Dunk作为篮球鞋,最合适的搭配自然是 运动风

注意一定要选择宽松一些、面料舒适、且看起来质感非常好的运动服,搭配上色系合适的Dunk,能够给人一种很清爽、舒服的感觉,不会显得很累赘,这种轻便的穿搭非常 适用于户外场合

休闲风 也是Dunk的黄金搭配。尤其对于春夏来说,越是简约轻松的服饰,越能体现出Dunk的元气感来。如果能够 让身上的元素和Dunk的主色系相近 ,视觉效果会更加协调,但注意 色彩不要过多 ,可能会抢了Dunk的风头哦~

像dunk这种色彩感非常强烈的篮球鞋,如果能配上 彩色的高袜 ,那一定会成为点睛之笔!

只要色系相近,或是协调的撞色,那就可以大胆搭配!不过要注意的是,如果选择了以彩色高袜和Dunk作为重点的话, 服饰的选择就要简单,尽量不要再穿长裤, 不然身上元素太多会让人眼花缭乱——短裤、短裙,或是下半身失踪的搭配方式最佳, 露出腿部可以成为整体视觉的过渡

亮点分析

如果想要营造个性的话,我们也可以利用Dunk来进行 混搭

比如搭配运动裤后,可以选择今年非常流行的露脐上衣来 展现身体线条 ,再搭配一件休闲款的西装来 压住轻浮感 ,这种混搭方式完全不会让人觉得突兀,不仅看起来潮范儿十足,身上的元素也不会过于累赘,休闲冷酷两不误!

尖头高跟鞋本就是女人的最爱,尤其是在职场中,它可是有着王者般的地位!

虽然现在高跟鞋的款式越来越多,但无论其他款式再风靡,尖头高跟鞋总是能稳居宝座。今年Dior的一双绑带款更是将尖头高跟鞋拉到峰值,原来 女人味儿十足的尖头高跟鞋也一样可以营造出酷girl的感觉。

搭配技巧

尖头高跟鞋最能代表职场女性, 搭配上职场套装会提升整体气质

纯色的尖头高跟鞋 更加适用于职场,如果觉得过于单调的话,可以选择带一些 透明元素 ,或是 简单装饰 的款式。

服饰的选择也尽量简单 ,可以选择小西服套装、套裙、西装阔腿裤等等,搭配上简约的尖头高跟鞋,是一种低调的华丽。

如果想要打造文艺女神的look,可以选择 连衣长裙

连衣长裙对于身高有着很高的要求,搭配尖头高跟鞋不仅可以避免长裙压身高,还可以加长腿部比例。注意鞋子颜色的选择,如果是长裙的话 不要选择比裙子颜色深 的,重复性太强,而且会缩短脚腕处的比例,选择 比裙子本身的颜色浅一些 的纯色高跟鞋会比较协调。

很多人在为甜美洋裙选择高跟鞋时,都会选择圆头的款式,实际上, 尖头高跟鞋也可以营造出甜美的感觉。 小洋裙本身就能够露出修长的双腿,搭配上尖头高跟鞋则更甚,但是要注意 不要选择气场太强的款式 ,一个可爱的装饰、一根小小的绑带,就可以让尖头高跟鞋柔和下来,这就是甜美范儿的小心机啦!

亮点分析

如果想要打造酷酷的感觉,不一定非要是全身黑色才可以。

服饰上的色彩比较多,那就可以选择黑色简约风的尖头高跟鞋;服饰上选择了全黑色的搭配,那我们就有必要让鞋子成为整体的亮点!

一双 亮色的尖头高跟鞋 ,加上 同色系的链条包 ,会让全黑的搭配稍微轻盈一些,气场也不会掉下来,在酷酷的look中加入一些这样的小亮点,让女人味儿呼之欲出!

说到酷girl,怎么能没有切尔西靴的名字呢?

这种靴子穿上很有机车范儿, 但却对小粗腿不是很友好 。今年BV家将切尔西靴的定义重塑, 加高鞋底、拉长鞋帮,加重了整体的气场 ,还能完美的拉长小腿、掩盖脚腕的不足,厚鞋底的设计还带了点复古感,一时间让切尔西靴成为这个春秋的大热门!

搭配技巧

切尔西靴的搭配技巧,说白了就是—— 酷!

搭配一件休闲风的小西装简直无可厚非,至于内搭的部分可以选择面料薄一些的长T,又或者是包身裙,可以露出双腿,而切尔西靴又完美的修饰了腿型, 这样搭配可以说是最佳比例了!

如果是秋冬季节,我们也可以选择 宽松的长裤 来搭配切尔西靴,将裤脚塞进靴筒中,这样从宽松的大腿部分过渡到细细的靴口部分,会在视觉上显得脚腕处十分修长。

至于上衣的部分, 尽量选择短款 突出腰线的位置 ,营造出腿长一米八的既视感!

如果不想穿宽松的长裤,那么 紧身的牛仔裤 也是可以的。

今年大热的 烟色牛仔裤 就是不错的选择,切尔西靴加高的鞋底可以将整个人拔高。

至于上衣的选择就没有那么大的局限性了,无论是 西装外套、牛仔外套 还是 卫衣 都可以完美hold住切尔西靴的气场。

亮点分析

很多人都觉得这种靴筒比较高的切尔西靴是不能搭配长款外套的,其实切尔西靴不仅能扛得住长款外套,甚至完全不惧 同色系的长款外套

想要这样搭配,需要注意的是,我们已经选择了黑色的长款外套,那么 内搭一定要用白色的来过渡 ,在配饰的部分,再选择 亮色的毛线帽、抢眼的小包袋等等 来为整体提升亮点。

雪地靴似乎是每个人的冬季必备款,但千篇一律的面包鞋已经让大众有些审美疲劳了,对此,UGG剑走偏锋, 将鞋帮缩短 ,让本身有些笨笨的雪地靴反而可爱了起来。

这种mini雪地靴,可以 让脚腕更明显地露出来 ,脚腕是整个腿部最细的地方,露出来可以在 视觉上拉长整体比例 ,矮小的雪地靴也让整个人都温柔了起来~

搭配技巧

雪地靴给人的感觉就是十分 温暖且柔和 的,如果想要让这种感觉加重,我们可以选择一些 材质就很柔和的服饰 ,比如 毛衣、毛线阔腿裤 等等,都可以显得非常温柔。

外套的部分我们可以选择连续火了两年的 羊羔毛外套 ,看上去整个人都暖洋洋的~

要注意的是,mini雪地靴的诞生就是为了凸显你的脚腕,所以无论是裤子还是外套都 尽量不要盖住脚腕 ,这样就丧失了mini雪地靴的意义啦!

mini雪地靴虽然比普通的雪地靴要显得温柔一些,但也一样可以搭配 运动风 的服饰。

宽松的运动裤我们可以选择 收口的款式 来突出脚腕,注意 尽量选择纯色 的, 不要选择太跳脱的款式 ;上衣的部分局限性不强,只要过渡得不突兀就可以了。

mini雪地靴还可以搭配 小西装外套和卫衣 ,看起来简约又不单调,但是要注意 不要选择太过鲜艳的颜色 ,这样反而会显得头重脚轻。

下半身的部分,我们可以选择 小脚裤 ,再搭配一双 紧一些的高袜 ,这样不仅保暖,也能突出脚腕来,还能让周身增加一个元素。

亮点分析

摇滚范儿 和mini雪地靴搭配听起来有些猎奇,但效果的呈现却出奇的好!

主要是在下半身的选择上, 尽量营造出单薄感 ,比如 长筒袜、半筒袜 等,再用mini雪地靴来打造 俏皮感 ,如果穿得太厚实,则会显得整个人都十分的臃肿哦~

以上,就是今年最流行的4款鞋子的盘点了,不知道有没有你中意的款式呢?

用鞋子来搭配衣服我们已经司空见惯, 试试用衣服来搭配鞋子吧 !风格会更加统一,出错率也会更小哦~ 会穿鞋子的人,才是真正有品位的人!