几分钟就学会营养又美味,而且老少皆宜的食物有哪些?

敬杨7

苦瓜雪碧

第一次看到时还以为一道黑暗料理,但做出来以后想不到口味真是太棒了。苦瓜一点都不会苦很可口。苦瓜一根,可乐一瓶再加上枸杞子少许,也有去籽的青柠檬两块,纯蜂蜜一二勺上下。准备就绪以后苦瓜割开,瓤挖整洁切成片的模样。锅中开水,水开了以后滴两滴油,等烧开以后再倒入苦瓜。苦瓜逐渐掉色之后就可以捞出。留意这时候捞出的苦瓜要立刻放进凉水泡浸5min。而且枸杞子提早泡浸,青柠檬切完。再度捞出苦瓜时,就能放进枸杞柠檬,和纯蜂蜜而且倒进可乐,然后把他们密封性好放进冰箱。冷藏2儿时之后就可以取出来享有啦。

蛤蜊丝瓜汤

这一道菜式需要准备食材有:黄瓜一根,蛤蜊200-300克,葱姜片各一块,味精少量,盐适量,植物油少量。烧菜之前把蛤蜊用温水清理干净,放进水里面,加一小勺食盐拌匀泡浸三十分钟,泡浸好用温水清理干净预留。那样蛤蜊中的碎石子能够很好的清除掉。整理蛤蜊以后,就可以将丝瓜去皮清理干净,黄瓜切成块。生姜去皮清洗切成片,葱就清洗干净切割成段儿预留。锅里倒进少量植物油,等油烧后把生姜片葱根放进锅里干扁出香味。以后倒进黄瓜块走红煸炒至掉色,终究黄瓜过一下油做出来汤特别香。在锅里倒进适当冷水盖上走红煮,料汁烧开后倒进此前洗净蛤蜊,盖上盖用走红煮到他们拆壳,再拿勺子撇去浮沫,放进少量味精盐调料,上洒冬茹就可以出锅了服用。

西红柿金针菇汤

食物有:番茄2个、金针蘑1把、蒜头、小香葱、盐适量、水适当。流程很简单把金针蘑泡水中1多小时取下除掉根处,分为一小撮的模样。把番茄切成小丁便捷煮汤,锅中倒进少量油,等油烧以后,将蒜头文火煸炒香后,然后将西红柿丁放入锅中,转猛火煸炒出汤,出汤以后倒进适量水,煮沸,撒进适当盐。直到汤再度煮沸时,就可以把金针蘑匀称盖在汤里,这时候大家再度转走红煮30秒就好啦。起锅以前呢上洒葱段,再来个白胡椒粉就能喝啦,酸酸辣辣非常健脾开胃。

善良且玩美
西红柿炒鸡蛋,香菇炒木耳,芹菜炒香菇,韭菜炒鸡蛋,蒜香排骨,这些都是非常好吃的食物,大人小孩都可以。
生活小达人讲生活

1、鸡蛋饼、制作简单快速又营养;2、奶糕,富含丰富牛奶,好吃又营养;芦笋炒肉,老少皆宜,又特别适合下饭。
天叶耀0
鱼香肉丝,红烧肉,锅包肉,拔丝红薯,拔丝苹果这几种食物都是非常适合老人和小孩吃的。