中考作文600字

成大文化17

  在日常的学习、工作、生活中,大家总少不了接触作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我整理的中考作文600字9篇,希望对大家有所帮助。

中考作文600字 篇1

  “感恩”不一定要感谢大恩大德,“感恩”可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。

  我们应该感谢亲人、感谢朋友、感谢反对者、感谢陌生人,感谢集体、感谢自然。我们对许多我们认为是理所当然的事都应怀有一颗“感恩的心”。忘恩原是天性,它像随地生长的杂草;感恩则犹如玫瑰,需要细心栽培及爱心的滋润,并将感恩之心付诸行动。既要心存感激,也要能学会回报,将感恩之心付诸行动。

  感谢父母,是他们给我们生命,抚养我们长大。在我们碰到不如意时,关心我们,支持我们;在我们取得成绩的时候,默默开心的是他们;在我们劳累的时候,给我做可口菜肴的也是他们。在我们成长的岁月里,是他们用心在哺育着我们,我们一天天长大,他们却一日日变老……父母脸上的皱纹,是我们刻上的,在这其中的辛酸与汗水,他们都在默默地承受着。对待父母,多一点孝敬,多一点体贴,用行动报答他们的养育之恩。

  感谢朋友,是他们在我受伤的时候安慰我,在我困难的时候帮助我。我们携手并肩,一起成长。我们一起分享快乐,手牵着手奔跑在梦想的田野,旋转在青春在舞台。感谢他们在我们平凡的生活中留下一段美好的回忆,让我们感受到了友情的温暖。

  感谢自然,是它给了我们清新舒畅的空气,是它让我们感受到阳光的温暖,花草的芬芳。我们在大自然的羽翼下生活和工作,欢笑着成长,大自然是美丽的,大自然是无私的,大自然给予我们一切。让我们用一颗感恩的心去面对大自然,拥抱大自然!

  有人说善良的本质就是有一颗感恩的心,一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人。懂得感恩,才会懂得付出,懂得回报。如果人人学会感恩,都怀着一颗感恩的心面对生活,那么这个世界会变得更加美好、更加和谐!

中考作文600字 篇2

  挥手离去是告别,更是新生!

  ——题记

  草木告别地底泥土的温暖,才能将一簇簇崭新的绿色展现;江河告别山谷的挽留,才能挟着一路芬芳,把梦想带向远方……大自然的一切正在教会我们挥手作别。

  我们对生活有过太多的眷念,但鱼和熊掌不可兼得,面对停留还是前行的选择,我们应当毅然挥手离去。追溯历史,多少古人为我们诠释了离去的洒脱。

  “天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”满腹才华的诗仙太白,本想施展抱负,当他发现只有靠取悦皇帝方能换取荣华富贵时,他没有丝毫的犹豫,决然离去:他令高力士脱靴,命杨贵妃磨墨……他挥手作别自己的为官梦。正是他的离去,世俗的枷锁才羁绊不了他坦荡洒脱的胸怀,才无法扭曲他高洁自由的灵魂。我们设想,若是他面临选择时,在人格与名利中纠结,又怎能有流传至今的佳话?怎会让后人发出“绣口一吐,就是半个盛唐”的赞誉?

  其实,面对各种前行的羁绊,人们都有过纠结和摇摆,或因富贵而淫,或被威武而屈,或为贫贱而移,从而动摇了前行的信念,消磨了追求自我的勇气,错失了自我救赎的机会。

  陶潜前期时隐时仕,时而挥手告别,时而操手回归,在黑暗官场和悠然田园的切换中活得纠结矛盾。顿悟之后,他终于“不为五斗米折腰”,甩手挂印而去,又坚决辞去朝廷的征召,潇洒而坚定地告别了所厌恶的官场生活,成就了一代名士的风范;与之相反的是明末总兵吴三桂,面对清军的威逼利诱,完全有机会忠贞报国,千古流芳。然而放不下美色,放不下权贵,舍不得挥手作别这些诱惑的他,最终落得身败名裂、遗臭万年的下场。历史的教训告诉我们,面对诱惑,要挥手而去!

  挥手自兹去,萧萧班马鸣。挥手体现的是不畏艰辛的意志;挥手彰显的是坚贞不渝的信念。让我们不贪恋过往的烟云,向着前方进发!

中考作文600字 篇3

  “同学们,再过两个星期就要期中考试了.大家都要努力,不要像上学期那样一败涂地了,我们班是尖子班,竟然输给普通班……”听完老班的长篇大论,有些昏昏欲睡,但还是因耳朵铺捉了一点有用的信息而稍有了些精神.

  “什么,期中考试!”L惊呼.看看周围的同学,烙饼的眼中已充满了熊熊火焰,似乎能老班烧死;乌龟则低下了脑袋,数着能休息的日子还有几天;麦子则慌了手脚,随便抓了本生物书进入废寝忘食状态……“老班,可不可以在中考前给我们一节微机课.”L眨着那双水汪汪的大眼进行恳求.

  想也知道,向来吝啬的老班是不可能在期中考试这种重要时期让我们逍遥的.坚定的摇摇头,老班收拾好讲台,快步走出教室.“铃……铃……!”下课声准时响了起来.教室里像炸开了锅,惊呼声,抱怨声,祈祷声,不绝于耳.还未反应过来,生物彪已走了进来.“同学们,今天讲呼吸道的构成,打开书第43页.”骚动仍在继续.“后天下午第三节考第二单元,回家好好复习!”在老班扔完导弹后,连生物彪那个不愿批改试卷的懒人也扔了地雷.我那已被炸得焦黑的心,还不知能否找得到.

  看着娇小玲珑的MISS陈在黑板前高速移动,不由得为她悲哀,一把年纪的人还要陪我们这些半大小子折腾.地理帅哥刚把地图拿进教室,便开始了男声独唱,划重点,讲错题7,发复习资料,忙的3不亦乐乎.看见语文老太我就犯晕,满黑板白乎乎的汉字,怎么像表情符号.正当我在为不二出神时,老太的魔音再次灌入耳来“起来,说说这篇课文的写作点.”

  “恩,这篇课文的写作特点是…是……”

  “铃……铃……”下课了.

  “坐下吧,下节课再继续回答吧”

  今天是老太最仁慈的一天!

中考作文600字 篇4

  彼岸,什么是彼岸很多人会联想到一天河梗在两个人的中间而另一个人所在的地方就是彼岸。而我认为彼岸是一种境界。这种境界就像是从入门水平到了精通的水平。

  还记得刚上初中的时候自己最最最差的就是数学。一百以内的加减法都会算错。可是我觉的我行。从此数学成为了最爱,每天强迫我自己去练习。

  开始的时候我是入门的境界,什么也不会只是不停的努力努力。努力的练习,练习。精益求精,因为人外有人天外有天我只有不停的努力。当然皇天不负有心人。我终于还是找到了机会证明自己。一次期中考试我一个数学小白脱颖而出。我从数学成绩排名倒数的名次直接冲到了前二十,这种一次前进二十多名的情况真是第一次有。

  于是我愈发的热爱数学同样我也明白了一个道理。要精通一门技术或者其他都要不断的学习,不断练习,不断思考。做到精益求精,做到追求极致。我开始很努力的练习各科的习题。开始不断的练习拿出了打破砂锅,问到底的精神。数学成绩从头二十几名不停的前进到头五名。我其他科的成绩也有了大幅度的提高。

  回头看看以前的自己,现在觉得自己真的是到了彼岸的境界也就是精通。以前的自己对数学,或者对其他一些学科真的是什么也不懂也没有什么好的方法,缺乏长久的努力。现在的自己不仅到了彼岸的境界而且自己也有一种自己的方法。我知道我到达彼岸的境界走了很多弯路但是值得因为生活就是这样先苦后甜,用自己的方法磨练自己一步一个脚印的走出来的方法才是真的适合自己的方法。

  没有一个人能一气呵成的到达彼岸因为那不现实。因为到达彼岸的旅途中肯定或多或少都有一些风浪。但是人要有目标,人的强烈欲望一旦产生就会变成信念。信念是燎原的火一旦产生就会开始它的燃烧。一往无前没有什么可以阻挡他的前进。

  其实彼岸并不遥远,你需要有坚韧的毅力和强大的信念。只要你有勇气有毅力那么你一定可以到达彼岸的境界。从陌生到熟悉。

中考作文600字 篇5

  撑一竿竹篱,在潺潺的溪水中前行,两岸缤纷的桃花飘成了粉红的雪。

  我忘怀了自己,登上水尽头的那座山,爬进小洞,来到了这人间仙境。

  阳光透过蔚蓝的天空,照耀着这丰腆的土地,清澈的湖水抚媚地环绕着村庄,青山的影子便荡漾在水波里。还有高大的桑树,青翠的竹子护着整齐的房屋。狗儿欢跳的身影,勾起了孩子微笑的嘴角。

  我呆呆地站着,看着这被幸福、和平所笼罩的村庄,竟潜然泪下。面前的是安乐和富足,身后的是喧嚣与苦难。

  眼前的这一切都在抚慰着我的心灵。桃源人盛情的邀请使我心动,留下来吧,这里只有宁静、富足,这是人间的天堂。

  几天的生活让我迷恋,但我依然决定离开。在朝霞染红天空的时候,我踏上小船,轻轻地点下竹篱。小溪溅起的浪花仿佛是轻轻的叹息,沾衣的桃花想挽留我离去的身影。

  我知道,我的世界不是天堂,但在这里,我会忘记幸福,忘记追求与梦想。

  桃花源是不需要梦想与憧憬的,几千年的平静拒绝了尘世的`纷扰喧嚣,甜甜的田园气息便麻醉了人们的思想。

  或许小国寡民、与世无争是一种幸福,然而没有梦想的推动,文明也就永远停滞。

  我知道,我留在这桃源仙境,便失去了梦想,失去了存在的价值;我也知道,我的世界还有许多不足,许多丑陋,而我不是振臂一呼应者云集的英雄,不能使自己的世界涤荡污浊。但我依然选择前行,不管未来怎样,辉煌抑或平淡,我依然前行。我的梦想、流动着斑斓的色彩,我想用微薄的力量使我的世界少一份丑陋,多一份美好。

中考作文600字 篇6

  语文老师把卷子递给我,努了努嘴,似乎想说什么,但终究没有说。我心中有些忐忑,作文……作文又……打开试卷,分数不高,我迅速浏览了一下卷面,语文知识并没有失多少分,那么又是作文?我犹豫了一下,还是翻到作文卷面,看了一眼作文分数,我把卷子狠狠地揉成一团,埋下头……为什么每次考试都考作文?假如中考不考作文……

  假如中考不考作文,我就不用在周日的午后为作文抓耳挠腮。我会做一些我喜欢做的事情。我可能会带一本《新概念英语》去公园,躺在柔软舒适的草地上,一边享受着午后暖洋洋的阳光,一边大声朗读我喜欢的英语。或者,我会坐在我的老朋友——电钢琴旁,指尖抚着黑白分明的琴键,用心体会乐圣贝多芬对音乐的痴迷和热爱,他终其一生在音乐的伟大殿堂里踯躅、行走,创作出许多光芒万丈的音乐作品,带给世人巨大的精神享受。我也喜欢音乐,喜欢弹琴,我喜欢用学到的音乐知识结合自己的感觉在琴键上随意敲下自己喜欢的旋律,然后一遍遍地弹奏这些旋律。给这些曲子命一个个古灵精怪的名字更是让我乐此不疲。再或者,我会抱一本小说半躺在沙发上,眼光飞速地掠过一行行文字,准确地捕捉那些精彩故事的关键情节,用心体味那些文字的精妙之处……

  但是,作文,作文让这一切很难享受,我会长时问对着空白的作文本发呆一对于作文,我真的好无奈!

  假如中考不考作文,那我一定乐疯了,疯脱了形!忽地一下,脑袋中冒出了这样的疑问:作文真的在考试中废除了,还有人写出那么精彩迷人的小说吗?恍惚间,百草园里的鲁迅冲我摇头,老舍则在冬天的济南大讲同语的美丽。中考不考作文?上帝他老人家悠闲地修着脚指甲笑我是异想天开。

  假如中考不考作文……停,打住!我明白要想未来有更充分的时间来做自己喜欢的事情,就必须好好学习,考出好成绩。这一刻的异想天开权当白娱自乐吧,所以作文,我们还是继续PK吧!

中考作文600字 篇7

  正能量

  生活中处处都有正能量,乐于助人、勇敢正直等都是正能量。但是,拾金不昧更重要一些,想知道为什么吗?请看下面这个小故事。十床首长徐万家的爱人张桂兰,早晨一开门就在门口捡到一条金项链。张桂兰八十多岁了,她一生中没有享受过金手链的待遇。她年轻时,人们都不讲究穿戴,那个年代也没有金首饰,更不用说佩戴了。等她年纪大了后,出现了金首饰,但这些似乎已不属于她们,而只属于她们的下一代享有了。

  张桂兰掂量了掂量足足有十克多的金手链,把它交给了护士长,希望能尽快找到它的主人。护士长知道,科室里的工作人员很少有人戴手链之类的饰物,这不仅仅是因为她们不讲究,的是因为工作关系。果然,她问了一遍科室人员,没有一人说有丢失。张桂兰也留心地问过病友,也没找到失主。

  一个又一个星期过去了,这条金手链还在护士长的抽屉锁着,似乎它的主人已将它遗忘。正当护士长准备把它交给院里时,一位护士说:“好像六楼有人来找过什么。”护士长马上与六楼取得联系,果然是一位六楼住院病人在来五楼做心电图时,丢失了手链。

  当主人看到丢失这么久的手链找回时,高兴极了。她特地买来鲜花送给拾金不昧的张桂兰。

  有一次,我在学校丢了十元钱。虽然钱很少,但对于我来说,却是一笔不小的财富。在我心急如焚之时,一位同学捡到了钱,还给了我,我非常高兴,对他说:“你真是个拾金不昧的好同学啊!”

  的确,丢失物品者不仅仅是得回了丢失物,还得到了一段美好的回忆,使他老时回忆起时充满了美好的期望。我愿拾金不昧这种高尚的品质人人都拥有,拥有一段美好的回忆。