乒乓球横拍反手基本功

百度网友55993cde0

基本功如下:

1,反手“拨”球,这是反手打法最基本的一种,也俗称基本功,他是所有反手技术的基础;如果球迷们想系统练习的情况下,需要注意对方回球的两个点,起点“拨”球,和高点“拨”球!

其一,起点“拨”球练习的是球感、击打与摩擦的结合、和娴熟挥动小臂的速度!

其二,而高点“拨”球练习的是反手的发力,为下一步反手爆冲打好基础!

2,反手“快撕”,这是在“拨球”的基础上的进阶技术,也是如今国乒选手必须拿手的技术之一,动作要领与“拨球”不同,“拨球”球拍角度可以为45°,但是“快撕”的球拍角度需要与球台平行(就是180°),如果球迷们想系统练习“快撕”技术,需要注意两点!