日语接续词

云南白不管用

日语接续词:日语语法中表示两句话放在第二句话开头部分的词。

一、顺接型接续词,一般来说,前面的句子内容和预想导致的结果和后句的描述一致的一类词。

二、逆接型接续词,当前面的句子内容和预想导致的结果和后句的描述情况相反的时候,我们就会用到。

三、添加型接续词,前后两个句子所描述的内容与前面的句子相同或相似,后句一般来说是对前句的一个补充。

四、对比型接续词,这类接续词的前后两句是有对照或者比较的关系。

五、同列型接续词,如果两个句子内容完全重复,只是换了一种表述方式,那么我们就可以用到这类接续词。

六、转换型接续词,这个时候就需要我们用到转换接续词去切换话题。