描写台风的一段话

沛霖说教育

描写台风的一段话如下:

1、那天,狂风大作,暴雨如注,树被风吹弯了腰。街道上空无一人,大家都要躲避台风。我和姐姐也在家里,看着窗外的景象,害怕地问爸爸:这么大的台风会把房子吹走吗?不会的,不会的,只有很大的台风或龙卷风才会的,爸爸安慰道。我忽然想起去年看《奔跑吧,兄弟》里面有一期在舟山拍摄,那次也在刮台风,还好台风比较小,不然人都要飞到天上去了。

2、这两天“海葵”忙不迭地又来了,还来势汹汹。今天早上到小公园,从定步功开始,雨就跟你捉迷藏似的,你躲进玻璃短廊下练,它就停,你一出去,它又下了,真让人头大。收功后,赶到最近的公交车站到大公园长廊下继续练功,从桥东到桥北,两个天地,大公园除了风大,路面是干的,只偶尔飘几滴毛毛雨,天助我也,早上的功目得以顺利完成。