人类探索海洋百分之几

智慧学堂2

人类探索海洋百分之五。

目前为止,人类只探索了5%的海洋,然而仅仅就这5%,也足以让人类研究好长一段时间。

在地球上,海洋覆盖了地球表面的 70% 以上,但人类只探索了海洋的 5%。明明相比起太空,海洋是我们更容易近距离研究的领域,但迄今为止,已有12名宇航员成功登上月球,但能深入地球最深处,深度达到10900米的马里亚纳海沟的载人潜水器,只有3个。

海洋的温度也有很大的变化,可能在某一处水温能降到0℃,而在一些特殊的地方,比如说热液喷口,水温能一下飙升到400℃,在海洋中,光只能传播到水下200米的地方,200米以下的海洋几乎是黑暗的,能见度极低。除此之外,深海潜水员还得面对危险而陌生的海洋生物的威胁。