室内设计师需要具备哪些能力

拢龙玉石099

应有优秀的草图和徒手作画的能力;有很好的制作模型的技术;掌握基础三维软件的基础应用;二维绘图方面软件使用;能够独当一面,具有优秀的表达能力及与人交往的技巧。

室内设计师工作内容:从构思、绘图到三维制模等,提供完整的设计方案,包括物理环境规划、室内空间分隔,装饰形象设计,室内用品及成套设施配置;通过创意与设计,体现家居设计的空间感,实用性,优越性,革命性,凸显其人性化;阐述规划自己的创意想法,与装修人员达成观念上的协调一致;协调解决装饰过程中的各种技术问题;