吉他左手应该怎么练

搬砖加速中

1、左手按弦时,各手指的指关节要自然弯曲,按弦手指的第一“指节”要与指板尽量垂直,用手指的指尖顶部按弦。

2、拇指伸直用指肚托住琴颈后部的中线部位,作为左手发力的支撑点。食指、中指、无名指和小指各关节要能灵活运动、伸展。

3、左手掌、虎口处不要贴住琴颈,更不要采取“一把抓”的方式来持握琴颈,因为这样会降低左手移动的灵活性。左手手指的着力点放在拇指和中指上,使两指前后相对地捏住琴颈。

吉他

第一组:第一、将左手1指按在1弦1品的位置,右手弹一下、第二、将左手2指按在1弦2品的位置,右手弹一下、第三、将左手3指按在1弦3品的位置,右手弹一下、第四、将左手4指按在1弦4品的位置,右手弹一下

吉他

第二组:第一、将左手1指按在1弦2品的位置,右手弹一下、第二、将左手2指按在1弦3品的位置,右手弹一下、第三、将左手3指按在1弦4品的位置,右手弹一下、第四、将左手4指按在1弦5品的位置,右手弹一下

按照第一组和第二组的规律一直向下推,一直到12品。然后再练第2、3、4、5、6弦