在线教学的优点与缺点

何三岁HYT

线上教育的优点是学习方式灵活,可以在家学习,降低交通成本;时间上没有限制,支持课后复习,有利于对时间的安排;资源利用最大化,针对性强,可以根据学生个人需求学习课程。

线上教育的缺点是互动性没有线下教育强,需要一定时间适应。

线上教育又称远程教学或者网络教学,它是以网络的形式进行学生授课,通过网络,学员与教师即使相隔万里也可以开展教学活动,在线教育表现形式有两种,即直播和录播形式进行授课两种。

线上教育平台即在线培训系统是实施在线培训,在线教育的工具软件,一个运用网络技术与软件技术,可以定制和扩展的远程网上教育学院。它通过简单易用的课件、试题导入和制作功能帮助政府、行业或企业快速组建自己专有的知识库体系,并提供培训需求调查、培训目标设定、课程体系设计、培训计划管理、培训过程监控及考核评估等功能帮助客户高效地实施员工培训和考核任务。

文思汇创