经济学博士毕业月薪多少一般

小样Bella

经济学博士后的毕业月薪是每月58000到98000。

在高校,基本工资比较低,月薪在5—6K左右,但是福利待遇非常好。博士入职高校除了正常工资外,大多都会有安家费、科研启动金以及各种补贴,安家费在5万—25万,科研启动金在1万—5万左右,每月会有一些补贴,一年10w。

高校依然分教授,讲师,师资博后,行政人员等等级别,依照级别的不同,待遇也有所差别;并且现在的高校基本上会有职称晋升和发文数量的要求,科研任务达不到就解聘。

在研究所,博士一年收入10-20w,有编制,有福利房,工作稳定,但是研究所的生活比较枯燥,一般都是对科研事业十分热爱的博士毕业生选择。