4k电视没有片源能播出4k效果吗?

盗力克
不能,不过很多4K电视都带有2K转4K的功能,即使播放2K片源,效果也比普通高清电视要好些,但好的有限。现在4k片源没有普及,但也不是完全没有,如果连接机顶盒使用,部分地区的机顶盒信号已经开始做4K信号的试点,这个需要咨询下当地的广电。如果连网观看,电视自带的视频软件中,一般会有专门的4K频道(买电视的时候可以咨询下销售),提供4K片源的观看,但电视一定要买H.265解码的,因为H.264解码需要的网络带宽太高,一般是看不了网络4K的。
如果有用,请采纳,谢谢~~
追问
能简单回答我吗?例如同个级别电视,播放同样的片源,一个带4k一个没4k,显示效果一样吗?
追答
一样。如果4K电视带有2K转4K的功能,把两台电视放在一起,播放同样的2K片源,仔细看能看出4K的略微好点,但这点差别对人眼来说,微乎其微,如果没有对比,感觉不到啥差别。
xinyumuyua
知道合伙人生活技巧行家
初级工程师、中级工程师

普通电视是可以放4k片源,不过达不到4K的清晰度,只能按普通电视的分辨率播放。
普通电视标注的分辨率为800 * 600,而4K的标准显示为3840×2160,全高清电视的分辨率为1920*1080。
4K电视就是平板电视显示分辨率的水平像素点达到1024的4倍,即分辨率为4096×2160。也就是说,达到这一分辨率的平板电视,可以统称为4K电视。用4K电视播放4K片源,才会使得效果好,清晰度高,分辨率也高。
定子哥
当然不可能有4K效果。电视台输出效果能达到标准720P就已经相当高端了。我们平时网上下的十几G1080电影高清片,那已经相当满意了。至于创维小米天猫等主流机顶盒提供的所谓4K片源,我看绝大多数连标准720P效果都不如,更不要说跟1080P比了。虽然虽然看的时候占带宽比较大,但谈的是效果。怀疑是用1G大小mp4片源硬转的4k的。
一光年一

不能
追问
你意思带4功能和不带4k功能,同样的1080p视频在4k和不是4k功能电视显示效果一样
追答
一样,(这里说的是分辨率一样,)
我累个去day
不能
追问
你意思带4功能和不带4k功能,同样的1080p视频在4k和不是4k功能电视显示效果一样