相亲的成功率有多高呢?

帐号已注销

首先,我们需要考虑的一个问题是这个问题对不对,父母长辈介绍的其实成功的也很多,成功比例其实相对算好的了。大家可以想象一下,自己去认识的异性里面或者相亲对象里面,适合自己的也很少,毕竟遇到一个合适的人本身就不是一个容易的事情。

再来说一说成功率不高的问题,长辈和晚辈一般都会有代沟,只是代沟大小的问题,这是一个普遍存在的。其次,长辈以前生活的年代与现在相比差异较大,这些年,中国发生了太多变化,长辈们早年形成的价值观与现在的年轻人不一样,审美和诉求也不同,很难理解现在年轻人的选择,他们的选择不一定适合你,毕竟结婚是一辈子的事情,不太能随意迁就。再者,长辈的经历和阅历不同,对生活的感悟与理解与年轻人憧憬的婚姻和未来是不同的,他们更多的是现在过来人的角度去替年轻人做选择,年轻人往往不太认同。另外,长辈们介绍的人往往是自己熟悉的熟人朋友之类的子女,本身会带着先入为主的好感,而晚辈们其实是没有任何感情基础而言的,所以大家期待值是不同的,长辈们也容易过高估计相亲对象的适配性,甚至有时只是他们的一厢情愿,能成更好。而且,最容易被忽略也是最重要的一点,长辈们并不真正了解晚辈们,他们会觉得晚辈们是他们看着长大的,其实他们并没有那么了解这些晚辈们,合适只是他们以为的合适,最后决策的确不是他们,最后结果往往不达预期。当然也有那种不考虑合适不合适,有资源就介绍一下,抱着万一能成的心态去的,这种就更加降低了成功率。更别说现在大家普遍压力都很大,浮躁了不少,能打发时间的方式又各种各样,感情的事情慢慢佛系了不少,对与陌生人交往的耐心也越来越少,感情基础很难积累,在这种情况下,社会还被各种商业宣传和毒鸡汤洗脑,现实与理想的矛盾加深,感觉总是遇不到适合自己的人,不信可以把自己的择偶标准写出来,然后客观分析评价一下,你就相信其实你的择偶对象都是高于平均值的,那么就已经排除了一半的相亲对象了,暂时就聊这么多吧,一家之言,仅供参考。