s版四年级上册语文课文百花园二作文怎么写

萨骄Qs
s版四年级上册语文课文百花园二作文怎么写

走进那棵一年常绿的松柏,闭上
眼睛,幻想着,聆听着:大自然披上一层纱衣,那透明的、薄薄的绿色,让每一处都显得
那么安宁、幽静。山,连绵起伏,似乎永远都是那么生机、充满活力;水,清澈见底,仿佛连一丝灰尘都容忍不下;小溪,
唱着欢快地歌曲一路向前奔流……

“啪”,一个声音让我回到现实,那个大人的手一松,塑料瓶迅速地往地
上掉,与灰色的大地亲密接触,再也没有人去注意它。它似乎是那么不情愿,四处滚动着,不想这样赤裸裸地被遗弃,而找不
到自己该归属的地方。

我想着,脚却如绑上千万斤重的铁石一般,寸步不离
,仍然没有去捡塑料袋的意愿。

忽然,一个小孩跑向那个塑料瓶处,弯下腰,捡起它,顺手将它扔进垃
圾箱里,她的手上,是不是系着一根绿丝带?

现在的大自然,再也不会像从前那
样美丽。当你欣赏着一地金灿灿的落叶时,必定会找到白色的塑料袋,也许还不是一两个呢;当你在草地上休
息时,可能会看到一张张白色的纸片;当你再次仰望天空时,也许,天没有那么蓝了……

钢琴柔和的音符飘向空中,那一段段优美的旋律,那一个个绚丽的音阶,它们也想与大自然融为一体,想与
大自然永远在一起。可是,大自然什么时候变得如此冷漠无情?原来那个充满活力、和谐的它去哪里了?绿色,大