安防产品属于什么行业

温屿17
问题一:安防属于什么行业 安全防范系统(SPS) 鼎ecurity & protection system 以维护社会公共安全为目的,运用安全防范产品和其它相关产品所构成的入侵报警系统、视频安防监控系统、出入口控制系统、防爆安全检查系统等;或由这些系统为子系统组合或集成的电子系统或网络。
安全防范系统在国内标准中定义为security & protection system(SPS) ,而国外则更多称其为损失预防与犯罪预防(Loss prevention & Crime prevention)。损失预防是安防产业的任务,犯罪预防是警察执法部门的职责。

问题二:安防监控属于哪类行业 弱电工程类,也属于建筑类吧,前景吗,不好说,现在好多大城市差不多都饱和了,小工程不多了。现在比较不错的就是智能楼宇吧,综合监控,报警,消唬,楼宇对讲,综合布线等一系列综合工程。前景很不错,目前我国处于起步阶段,现在新设计的大厦好多都是智能的,你可以从这入手学习。

问题三:监控设备属于什么行业 1、CCTV监控属于安防行业
2、计算机网络监控属于IT行业

问题四:安防监控在找工作的时候属于哪个行业类别? 呵呵,应该是IT行业,属于弱电系统下面的。
但是在一些招聘网站上不可能分这么细的,楼主可以找一些专业的招聘网站,比如安防协会的网站上就有相关的招聘内容。

问题五:安防器材销售属于什么行业 安防器材销售属于安防产业中国的安防产业是从20世纪80年代开始起步的,比西方经济发达国家大约晚20年。改革开放以前,由于受经济发展的限制,中国的安防主要以人防为主,安全技术防范还只是一个概念,技术防范产品几乎还是空白。20世纪80年代初,安防作为一个行业在上海、北京、广州等经济发达城市和地区悄然兴起,尤其是处在改革开放前沿的深圳,依托本地先进的电子科技优势和得天独厚的地理位置,逐渐发展成为全国安防产业的重要基地。中国安防产业的发展已基本成型,且颇具规模。进入21世纪,安全技术防范产品行业又有了进一步的发展,智能建筑、智能小区建设异军突起,以及高科技电子产品、全数字网络产品的大量涌现,都极大促进了技防产品市场蓬勃发展。中国正在发展成为世界上最庞大的安全防范产品市场已是不争的事实,“世界工厂”的逐步形成使中国安防行业成为国民经济新的增长点和新兴的朝阳产业。安防产业日渐成为中国经济建设领域里一支十分重要的生力军。随着国民经济的发展和经济全球化进程的加快,中国安防产业迅速发展;随着科技不断进步,安防行业领域不断扩大。报警运营、中介、资讯等专业化服务开始起步;产品种类不断丰富,发展到了视频监控、出入口控制、入侵报警、防爆安检等十几个大类,数千个品种;闭路监控发展迅猛,年增长率达到30%左右;沿海地区发展较快,形成了以珠江三角洲、长江三角洲、京津地区为中心的三大安防产业集群。虽然中国安防行业发展迅速,但依然存在产业结构不够合理,层次水平较低;企业规模偏小,经营管理方式较为落后;科技自主创新能力弱,不少关键技术产品依赖进口;行业管理较为薄弱,市场秩序不够规范等问题。所以中国安防行业必须健全和完善安防法规、行业规章,提高行业的法制化水平,增强行业自治自律管理能力;加快安防行业信用体系建设,督导企业信用经营,营造有序发展的市场环境;加快安防系统评估体系建设,准确客观评价安防系统,带动安防产业链质量水平全面提高;加快安防职业培训和技能鉴定体系建设,提升从业人员专业化水平,增强行业整体竞争能力。2008年中国北京举办奥运会,2010年中国上海、广州分别举办世博会、亚运会,这三大盛会促使中国安防市场的需求量迅速膨胀。安防系统建设已由国家初期的要害部门扩展到了当今的公共场所、大型建筑、金融、交通、社区等各个领域,市场潜力巨大。预计未来中国将成为继美国之后全球第二大安防市场。按照《中国安防行业“十一五”发展规划指导思想》,“十一五”期间安防产业发展年增长率要达到20%以上,2010年实现增加值800亿元以上。

问题六:在安防行业主流的安防产品有哪些呢? 安防行业是现在比较有前景行业,现在目前市面上有监控系统,门禁对讲、防盗报警、生物识别等产品
还有就是比较一些大的品牌咯,安防排行榜前十的,一些新的产品技术他们最先开始研发的哦!!

问题七:安防行业是干什么的? 中国的安防产业是从20世纪80年代开始起步的,比西方经济发达国家大约晚20年。改革开放以前,由于受经济发展的限制,中国的安防主要以人防为主,安全技术防范还只是一个概念,技术防范产品几乎还是空白。20世纪80年代初,安防作为一个行业在上海、北京、广州等经济发达城市和地区悄然兴起,尤其是处在改革开放前沿的深圳,依托本地先进的电子科技优势和得天独厚的地理位置,逐渐发展成为全国安防产业的重要基地。   中国安防产业的发展已基本成型,且颇具规模。进入21世纪,安全技术防范产品行业又有了进一步的发展,智能建筑、智能小区建设异军突起,以及高科技电子产品、全数字网络产品的大量涌现,都极大促进了技防产品市场蓬勃发展。中国正在发展成为世界上最庞大的安全防范产品市场已是不争的事实,“世界工厂”的逐步形成使中国安防行业成为国民经济新的增长点和新兴的朝阳产业。安防产业日渐成为中国经济建设领域里一支十分重要的生力军。   随着国民经济的发展和经济全球化进程的加快,中国安防产业迅速发展;随着科技不断进步,安防行业领域不断扩大。报警运营、中介、资讯等专业化服务开始起步;产品种类不断丰富,发展到了视频监控、出入口控制、入侵报警、防爆安检等十几个大类,数千个品种;闭路监控发展迅猛,年增长率达到30%左右;沿海地区发展较快,形成了以珠江三角洲、长江三角洲、京津地区为中心的三大安防产业订群。   虽然中国安防行业发展迅速,但依然存在产业结构不够合理,层次水平较低;企业规模偏小,经营管理方式较为落后;科技自主创新能力弱,不少关键技术产品依赖进口;行业管理较为薄弱,市场秩序不够规范等问题。所以中国安防行业必须健全和完善安防法规、行业规章,提高行业的法制化水平,增强行业自治自律管理能力;加快安防行业信用体系建设,督导企业信用经营,营造有序发展的市场环境;加快安防系统评估体系建设,准确客观评价安防系统,带动安防产业链质量水平全面提高;加快安防职业培训和技能鉴定体系建设,提升从业人员专业化水平,增强行业整体竞争能力。
佰沃数字视频监控解决方案----你省心,“沃”开心!

问题八:安防监控设备安装在国民经济行业分类中属于哪一类 建筑智能化,这个就是在工商注册的时候的类目,用于安防工程

问题九:安防配套产品属于产业结构目录中的哪一条 一、我国安防行业结构特点
我国安防行业经过几十年的发展,逐步形成了门类齐全的产业链,形成了实体防护、视频监控、报警运营、出入口控制、软件与系统集成、防爆安检、咨询服务等业务类型。从业务形态上划分,分为安防制造业、安防工程业、安防服务业;从技术因素划分,分为传统安防和现代安防,现代安防以电子信息技术为特征。
据2010年最新统计,目前我国安防企业达到25000家左右,从业人员超过120万人。在此基础上,2009年有一份数据更细的资料,在一定程度反映了我国安防行业的结构状况。资料显示,2008年我国安防产品生产企业约达到10000多家,从业人员约40万人;具有一定规模的安防工程设计、安装、集成企业约12000家,从业人员约30万人;安防报警运营服务企业约3000家,从业人员约20余万人;各种安防经销、代理、中介服务企业约5000家企业,从业人员10万人左右。
我国安防行业经过30年的发展,特别是近几年的快速发展,达到了一定的规模,形成了相对完整的产业链。在产业规模的快速成长中同时也暴露出一些结构问题,包括产品结构、企业结构、市场结构、经济性质结构、区域结构甚至是人才结构等的不合理,成为产业平稳较快发展的瓶颈。具体表现在:企业众多,规模小;产业结构上,重制造轻服务;先进制造业缺乏,核心技术缺乏;区域发展、产业布局不平衡,市场不规范。
二、我国安防产业结构现状
安防作为跨部门、多学科的行业,起步阶段是从国外品牌的加工、进口组装开始的,本土的研发能力相对薄弱。近几年,这种状况得到初步的改观。
(一)缺乏进入安防核心领域的投资能力是产业结构升级的直接障碍
产业投资需要技术能力的支撑。投资的技术能力包括技术和产品的选择能力、产品开发及设计能力、工艺装备的设计制造能力、零部件的配套能力、产品质量的检测能力等等。过去的一定时期内,我国安防的投资方向主要局限于加工、吸收消化国外的产品,原因就在于受到投资能力的制约。而防盗安全门、保险柜(箱)等,这些领域的投资之所以能够一哄而起,就是因为这些领域的投资在技术方面不会受到很大障碍,生产这些产品的制造机械、装备、材料等方面,都能够得到满足生产的大部分的支撑条件。在30年中发展起来的安防业中,防盗门企业是最大的制造群体之一,正是一个现实的最好注解。
在电子类安防产品领域,国内每年都要大量进口很多专用技术设备、核心元器件,许多投资项目并没有在技术设备等固定资产方面形成基础,产品技术、工艺装备等还是依赖进口,国内只是搞些厂房、安装及土建配套工程,然后生产产品。投资增加了,但投资大部分用于“买”设备,固化了安防产业结构的低度化格局。
(二)产业链短是安防产业结构低度化的实质内涵
产业链短表现为安防产业中真正承载,体现产业高度化的核心部分缺失。从安防产业外部来看,国民经济整体中还缺乏具有结构升级带动力和产业控制力的主导产业(如芯片制造业);从产业内部来看,还缺少核心技术和核心加工环节的内容。生产环节少,加工链条短,说明技术进步和结构升级的生产迂回化过程游离于安防产业之外。在工业化进程中,生产迂回化是生产结构升级、增长方式由数量型向质量型转变的标志。生产迂回化是指生产最终产品的加工过程越来越长,加工的环节增加,加工手段更加复杂。由此而不断衍生出新的加工部门、新的技术体系和加工体系。以新技术、新工艺、新产品为支撑的核心企业不断涌现,新的配套加工企业及关联产业群相继产生,新的产业链形成。最终产品的附加价值和技术含量得到提高,产业体系的结构内涵发生革命性的变化,传统的主导产业让位于......>>

问题十:集成监控系统属于哪个行业 计算机集成系统。属于信息化工程!