中国电梯10大品牌有哪些

恒嘉地产公司
     一、国产的一线电梯品牌
简单的说,国内一线电梯品牌,主要是各世界著名电梯品牌厂家在国内合资或独资生产、具有该品牌、该厂家独有技术(比如自行开发、与众不同的技术先进的控制系统)和知识产权的产品。这里关键的是要注意,这些厂家在国外或者全球范围都是声名显赫的制造电梯的厂家,而不是制造其他产品的厂家(比如,如果出现了苹果牌或奔驰牌电梯,虽然品牌著名,但显然就不是制造电梯的世界著名厂家,而是制造别的产品的世界著名厂家,这仅仅是一种对著名品牌进行的具有商业意图的品牌移植而已,更何况这移植在法律层面上是否涉嫌冒牌也未可知)。准确的说,目前,国内一线电梯品牌有如下8家:
    通力电梯;
奥的斯电梯;
    三菱电梯;
    日立电梯;
    迅达电梯;
    蒂森克虏伯电梯;
    东芝电梯;
    富士达电梯;
以上一线品牌电梯具有质量上乘优异、性能一流、独有知识产权和技术、技术含量高、
安全可靠、故障率低的特点,但是产品价格通常较高,适合高端用户使用。

二、国产的二线电梯品牌

主要是国内资金、技术、设备、规模实力比较雄厚的民族企业,
借助于国内各优秀电梯配套厂商开发和生产的电梯配套系统、部件组装的产品(比如二线电梯品牌广泛采用国产西子、新时达、莫纳克控制系统,广泛采用国产维特、西子、申菱、展鹏门系统,广泛采用国产西子、通润、欣达曳引系统),因此国内二线电梯品牌厂家大都不具有自己独有的技术和知识产权,基本上几乎就是仅仅生产产品的钣金部分,其他的电梯主要部件均为国内配套采购,而且各厂家的主要配套部件源于国内同样的配套厂家,各个厂家在配套部件和技术方面具有极大的相似性,这种特点是二线品牌厂家的主流特点。
另外,在国内二线电梯品牌中,也有数量不大的非著名品牌的国外电梯厂家在国内参与投资、合资,但是这些合资厂家中的大部分通常还是采取同上述国内二线品牌一样的模式,即采用现成的国内主流配套厂家开发的技术和配套产品来生产、制造电梯,以获得既有低成本优势、也有国外品牌优势的市场综合优势。这些品牌虽然打着国外合资的牌子,但在质量、技术、服务方面仍然属于国内二线品牌档次。
也确有极少数具有国外先进技术血统的国内二线电梯品牌存在,产品研发先进,在质量、技术方面均属上乘之作,在低故障率方面并不输于一线大品牌,但是对电梯行业不了解的非业内人士,很难自行判别。
国内二线品牌:
永大电梯
巨人通力
西继迅达
西子电梯
快客电梯
二线品牌电梯具有质量稳定、性能良好、配套部件国内一流、安全可靠、故障率相对较
低、配件和维修很方便的特点,因为产品价格通常较低,在中低端产品市场具有竞争力和适合大众化住宅配套使用。

三、国产的三线电梯品牌

即所谓杂牌电梯厂家,主要追求产品的低价格和追求唯一面对的低端市场,本身既没有产品的技术研发能力,也不讲究电梯部件的配套质量,低组装成本和低产品价格永远放在追求目标的第一位,市场定位就是低端客户,执行有关电梯制造的国家标准也是在打擦边球。三线电梯品牌厂家的生存环境,主要是那些一味追求价格的低端客户群打造的,因此也有自己的产品市场,但是低劣的产品质量带来的安全隐患和社会问题不容乐观。

四、关于OEM(Orignal Equipment Manufactuce)或者叫做“贴牌”的生产模式

国内电梯市场竞争激烈残酷,相当数量的电梯企业为了适应市场竞争的需要,采取“贴牌”手段生产制造电梯,包括一线大品牌在内的电梯制造企业,OEM制造模式广泛存在。
OEM最早流行于欧美等发达国家,它是国际大公司寻找各自比较优势的一种游戏规则,能降低生产成本,提高品牌附加值。所谓OEM贴牌生产,说的通俗一点,就是你拥有某个产品的牌子,然后你去找一家工厂给你生产出这种产品(这家工厂生产出来的产品自己是没有牌子的),包装和牌子都是你的,因此追求你的牌子的客户就认为这是你的牌子的产品(在法律意义上讲也确实是),就能认可和接受。
如果一个电梯制造企业,在OEM方式运作中,能够真正按照自己的质量管理体系和认可的技术标准、要求去控制所委托加工工厂的产品质量,那就是成功的运作,但遗憾的是不一定。
据笔者了解,电梯制造行业的“贴牌”产品,对于一线大品牌厂家来说,是为了不放弃低端市场和迎合低端市场的低价位的特点,需要低成本的产品,而自己生产成本太高和无暇顾及,才去委托小厂家生产,贴上自己的牌子,但往往不能控制过程和质量,更谈不上全面质量管理和什么管理体系了,而对于被委托的小厂家来说,并不需要承担严厉的法律责任。
值得关注的是,一些根本就不具备制造能力但具有制造资格的“空壳”小厂家,也利用和采取这种方式制造电梯,问题就非常严重了,结果只能是坑害了广大客户和使用者。这些年来,国内电梯事故层出不穷,与合法与不合法的OEM“贴牌”生产模式的失控不无重大关联。
qian2344
上海三菱电梯

产地:上海

上海三菱电梯有限公司的前身是上海航空工业中等技术学校、上海市劳动局第一技工学校。在1969年两校合并建厂,成立了长城机械厂。1981年改名为上海长城电梯厂,成为国内生产电梯的骨干企业。1987年1月成立了上海三菱电梯有限公司。合资公司由四方组成,四方投资比例分别是:上海机电实业有限公司 52%;日本三菱电机株式会社 32%;中国机械进出口(集团)有限公司 8%;三菱电机香港集团有限公司 8%。公司投资总额2亿美元,占地面积18.87万平方米,现有员工1770余人。

西子奥的斯电梯

产地:杭州

西子奥的斯电梯有限公司是于1997年3月12日由全球最大的电梯制造商美国奥的斯电梯公司与中国电梯业最大内资企业西子电梯集团公司合资,在原杭州西子电梯厂的基础上组建而成的大型工业企业。

通力电梯

产地:江苏昆山

通力是全球电梯和自动扶梯行业最大的公司之一。通力开发、制造、安装、更新和维修保养电梯和自动扶梯及自动人行道,也在自动门的维修业务中追求发展。

通力公司于1910年在芬兰成立。公司B股股票于1967年在赫尔辛基证券交易所上市。从十九世纪六十年代开始,公司采取了基于商业收购的全球扩展策略。这一举措加速了通力作为一个全球性组织的发展壮大。通力每年提供26,000台的电梯和自动扶梯。通力为500,000台的电梯和自动扶梯以及180,000台自动门提供维修保养的服务。

迅达电梯

产地:苏州、上海

迅达-电梯及自动扶梯公司,总部位于风景秀丽的卢塞恩,至今已有130年的历史,是世界第一大自动扶梯生产商,同时也是世界第二大电梯供应商。目前迅达集团在全球一百多个国家和地区拥有90多个控股公司, 设立了一千余家分公司或分支机构,年营业额超过85亿瑞士法郎,每天全球有超过7亿人次乘坐迅达的电梯及自动扶梯。

东芝电梯

产地:沈阳、上海

东芝集团是全球著名的企业集团,130年来以技术创新为企业发展的原动力,其事业网络不断发展壮大。作为东芝集团具有世界影响力的重要成员公司,东芝电梯致力于电梯事业已近40余年,集中了最尖端的科学技术,满足了速度、安全与舒适的要求,设计制造出最优秀的电梯产品,并提供着最令人感动的服务。东芝电梯(沈阳)有限公司成立于1995年7月12日,是东芝集团在华的独资公司,是在华从事电梯与自动扶梯的研发、设计、制造、销售、维修服务的全球性重要事业基地。公司总占地面积23万余平方米,建筑面积约为21万平方米。公司总部位于辽宁沈阳浑南高新技术开发区,公司在全国各主要城市设立多家分支机构,负责公司产品的销售和售后服务。

蒂森电梯

产地:广东中山

蒂森克虏伯集团是德国工业巨头,雇员超过193,000人,销售额达390亿欧元,是世界500强企业之一,拥有钢铁,汽车,电梯,技术,服务五大主流业务。集团下属的蒂森克虏伯电梯集团是全球三大电梯和自动扶梯生产商之一。雇员约3万人,销售额约为36亿欧元,经营业务遍及世界各地。

富士电梯

产地:上海、廊坊

广东东莞市富士电梯有限公司,全面引进日本富士电机株式会社控制技术配套香港富士合作生产的曳引机,使电梯性能达到国际一流水平。本公司产品不单止比普通VVVF电梯更省电20%、消耗小、更耐用、而且舒适感好、质量可靠、多功能、价格合格,实在是质优价廉。现已成为国内颇具规模的集电梯制造、销售、安装、售后服务为一体的企业。

大连星玛电梯

产地:大连

大连星玛电梯有限公司的前身是大连乐金(LG)产电有限公司。公司成立于1995年11月,1997年10月份大连工厂正式投入生产。1999年韩国LG与连续四年被美国FORTUNE杂志评为非常受尊重的企业UTC公司(美国联合技术公司)合作,于2001年由乐金(LG)电梯正式更名为星玛(SIGMA)电梯。2005年10月,随着韩国LG股份的撤出,大连星玛电梯成为OTIS电梯的全资子公司。

康力电梯

产地:江苏吴江

康力集团有限公司是一家集设计、开发、制造、销售、安装和维护为一体的现代化专业电梯企业集团公司;是中国国内最主要的电梯供应商之一。集团公司下辖电梯生产、部件制造、电梯销售、安装维保、房产开发等全资子公司。
你好ale
第一名:上海三菱、

第二名:通力、

第三名:日立(中国)、

第四名:蒂森、

第五名:奥的斯、

第六名:西子奥的斯、

第七名:沃克斯、

第八名:迅达、

第九名:东芝、

第十名:富士达。
乔木逢阴雨时3
中国市场上的电梯整机品牌:
大连星玛、华升富士达、苏州申龙、江南快速、浙江巨人、山东百斯特、深圳乔治、西安安迪斯、上海华立、常州飞达、江苏康力、苏州东南、深圳铃木、上海崇友、伊士顿电梯、蒂森电梯、沈阳博林特等
1 奥的斯OTIS电梯 (奥的斯电梯有限公司,世界最大的电梯企业,国内有合资企业天津奥的斯和西子奥的斯)
2 三菱电梯 (上海三菱电梯有限公司,中国最大电梯制造企业之一)

3 日立HITACHI (日立电梯(中国)有限公司,中国最大的电梯企业之一 )

4 蒂森克虏伯电梯 (蒂森克虏伯电梯有限公司,德国三大电梯制造商之一)

5 迅达电梯 瑞士 瑞士迅达集团,世界最大的电梯企业之一 垂直梯奥的斯第一,自动扶梯和自动人行道迅达自居第二,没人敢说第一!

6 华升富士达电梯 (华升富士达电梯有限公司 日本唯一一个专业做电梯的企业,而且在欧洲买的也不错,被称为电梯中的贵族。

7 富士电梯 (日本富士电梯集团) 国内目前只有广州富士是真的富士,其他全是假洋鬼子

8东芝Toshiba (东芝电梯集团,世界最大的电梯企业之一)

9通力KONE电梯 芬兰通力集团是世界最大的电梯企业之一 国内有昆山通力(通力独资)和合资企业巨人通力

10永大,上海永大

一般的写字楼、商场、大型宾馆、高档小区等一些重要场所用一线品牌,前六个可以算作是一线品牌

其他场所建议使用二线品牌即可。但是一线品牌有一些低端梯,并不见的比二线品牌的某些型号好。所谓一分价钱一分货。

希望可以帮到你。