我说话你能听见吗

智多星阿凯

你说话我能听见吗?这可以分为多种情况。一是提问者角度,如果你说话太小声或者说话不清楚,我不能听见你说话。二是回答者立场,如果我是聋人,我就听不见你说话。三是情感层面,如果你说的是无关紧要或者令我反感的话,我会选择把它当作耳边风,相当于没听见。四是所处环境,众所周知真空中不能传播声音,因为真空中没有可传播声音的介质,如果你说话时,有真空阻隔,我就听不见你说话。五是技术限制,如果你在社交平台给我发语言,如果我没打开网络接收播放,我也就听不见你说话。

人说话

现实生活中,想法一定要表达出来,说出来!你才有可能被听到,这是逻辑学常识,凡是你没表达出来的,就不是你的意思。

声音传播