三阶魔方高级玩法

Nicole_LCY

三阶魔方高级玩法:

减少复原步骤的要点是尽快的全部掌握高级玩法的公式。为什么呢,因为入门玩法平均要花100~130步左右才能复原,而用高级玩法约60步就可以复原了。在记忆高级玩法公式的过程中,掌握一定的科学记忆规律,会节省不少的时间,效率也会更高一些。(重点是:记的顺序)。

大体的记忆顺序是:「底层十字」、「F2L、PLL、二步OLL」和「其他OLL」三阶段。

OLL有57个公式,是记最久的,也是最容易忘的。(因为CASE太多,记好的CASE很难出现练习,辅助强化练习软件,效果会好一些)。愈简单的东西,其实是最难练的。

底层的十字是最简单的,但是要练就2秒内完成,一般需要6个月以上的大量练习和总结,方能修成正果。所以建议顺序是:「十字」→「PLL」和「F2L」同步→「OLL]。

练习步骤:

1、打乱后不限时分析,尽量8步内完成。

②、打乱后不限时分析,尽量盲拧完成。

③、打乱后限时15秒内分析出8步内完成的步骤。

④、打乱后限时15秒内分析出尽量8步内盲拧完成。

⑤、15秒内观察,2-3秒完成底层十字,在完成十字的同时。

找出第一组要完成的F2L,在十字完成后连贯进行下一步。