酒米钓鱼效果怎么样

生活汇长知识

酒米钓鱼效果挺好的。

酒米的味型其实并不刺鼻,但是酒味浓郁,最关键的一点是,撒入水中,酒米的浓度能持续扩散很久。因为添加了麸皮,这款酒米入水之后也能呈现出一定的雾化特性,高粱的添加,更是能让这款酒米的适口效果非常不错。

使用时,每次倒上大约两瓶盖的酒米,直接抛洒到窝子里,用不了多久,就会有鱼星、鱼泡在浮漂附近出现。

配制原料:小米300克、大米200克、麸皮500克、玉米渣200克、酒糟300克、啤酒一瓶、高粱200克,牛B鲫两袋,维生素片两片。

制作步骤如下:

1、将大米、小米和玉米混合,进行粉碎处理,然后将酒糟小火翻炒,用中火将其出香味,盛出。

2、原料准备好后,取一个盆,将打碎的米、酒糟、高粱倒入盆中,充分搅拌之后,倒上一杯啤酒,搅拌均匀之后,上锅蒸上20分钟左右。

3、将蒸好的材料,放至温热,将牛B鲫倒入,将维生素碾碎成粉,然以也一并倒入盆中,再倒入少许啤酒,再次充分搅拌。

4、将搅拌好的酒米装入可密封的矿泉水瓶,在阴凉处存放两天以上,就可以使用了。