没有工作经验能报考中级会计师吗

东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
您好,没有会计工作经验的人员是不可以报考中级会计职称考试的。
报名参加中级会计职称考试的人员,应具备下列条件之一:
(1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年;
(2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年;
(3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;
(4)取得硕士学位,从事会计工作满1年;
(5)取得博士学位。
上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级会计职称考试。祝您轻松过关!
高顿会计职称

如果拥有博士学位,则无需工作经验就可以报考中级会计;另外对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格的考生也可直接报考中级会计。

AECINA
要有会计证,注册单位满年限。每年都有参加继续教育就可以报考中级会计师的。和有没有经验没有关系。
报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:
1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
5、取得博士学位。
会计专业技术资格实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度;会计专业技术资格考试分为初级资格和中级资格;考试原则上每年举行一次。考试日期一般为每年9、10月中下旬。通过全国统一考试,取得会计专业技术资格的会计人员,表明其已具备担任相应级别会计专业技术职务的任职资格。
士钰检俊风
可以,虽然说规定是五年年限,但是,很多人都用各种方法报了名.
但是,如果你考过了中级,没有年限可能领不到中级证.
需要在会计证年限满五年后可以领证.
雍白运彦杉
会计从业资格证年限够5年,或者大专毕业证够5年,任意满足其中一项可以报考中级会计师,可以考注册会计师证,没有年限限制