中级会计考试没有工作经验可以报名吗

中才智达会计汇
中才智达多年专注教育领域潜心发展,旗下已拥有直达100网校 、BDA大数据分析师 等在线教育品牌,品牌提供教育咨询、考试辅导、考试资讯、教育科技开发等服务。

不可以的。不同学历必须要满足相应的工作年限才可以参加中级会计考试。

中级会计报名条件:

(一)报名参加中级会计资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

(二)除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:

1.具备大学专科学历,从事会计工作满5年。

2.具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年。

3.具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。

4.具备硕士学位,从事会计工作满1年。

5.具备博士学位。

6.通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

(三)本公告所述学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历或学位。

(四)本公告所述有关会计工作年限,计算截止日期为2021年12月31日。

小可爱kj666

不可以的,需要满足报名条件才可报名

中级报名必须具备下列条件之一:

1.具备大学专科学历,从事会计工作满5年。

2.具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年。

3.具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。

4.具备硕士学位,从事会计工作满1年。

5.具备博士学位。

6.通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

获取中级备考资料

managerring
中级会计考试是肯定要求有工作经验的,而且跟学历有关系,比如说你是专科的话,要求工作年限是五年,如果你是本科的话,应该是四年这样,你学历越高,可能你的工作经验的要求限制就会越少,具体你可以咨询一下你当地财政局,或者是当地考试中心发布的这个中级会计考试的,报考条件