广东话美女怎么叫的

会哭的礼物17
广东话即粤语,也叫白话。这个语系主要分布在广东、香港、澳门、广西部分地区,海外华人中也比较流行。即使是同一个语系,具体到不同的城市,发音和说法还是有些区别。

在粤语中,靓女就是美女的意思,靓即漂亮。早期,这个词只用于年轻靓丽的女子。然而随着时代的变迁,它慢慢变成为一个客气的称呼,就如同普通话中先生的用法。如今,人们见到女性,无论年轻还是年长,无论是美还是丑,都称呼对方为靓女。

靓女一词还发生了衍变,靓字被人们最大化使用。比如对于阿姨,可以称呼对方为靓姨;对于姐姐辈的,可以称呼对方为靓姐。这真的是凡人都可以靓的时代。

现代信息发达,影视剧也功不可没,靓女一词已经被广大中国人所熟知。见面时叫一声靓女,女性听得心情愉悦,毕竟爱美之心人皆有之。