及可以组什么词语有哪些

我茶喝过毒

1、及第[jí dì]

科举时代考试中选,特指考取进士,明清两代只用于殿试前三名:状元及第。

2、及笄[jí jī]

古代女子满十五岁结发,用笄贯之,因称女子满十五岁为及笄。也指已到了可以结婚的年龄。

3、涉及[shè jí]

牵涉到;关联到:案子涉及好几个人。这个问题涉及面很广。

4、提及[tí jí]

提到;谈起:提及那段往事,不由得感慨万千。

5、白及[bái jí]

多年生草本植物,叶子长,花紫红色。地下块茎白色,可入药。也叫白芨。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
男女平等 著述等身 闲杂人等 等礼相亢 诸色人等 着作等身 着述等身 同休等戚
三等九格 三等九般 齐量等观 价等连城 罪加一等 著作等身 三六九等 加人一等
各色人等 高人一等 等因奉此 等闲视之 等米下锅 等量齐观 等价连城 等而下之
等而上之 等闲之辈 视为等闲 等情据此 等价连城
坐等 中等 至等 这等 正等 越等 逾等 优等 用等 异等 有等 夷等
一等 亚等 学等 星等 吾等 相等 下等 下等人 无等 五等 五等爵 无等双
亡等 特等 头等 同等 四等 殊等 适等 上下有等 散等 八等 伴等 本等
彼等 不等 不等号 不等式 差等 侪等 长等短等 常等 超等 出等 初等 此等
次等 待等 等阵 等威 等之 等闲 等到 等式 等叙 等日 等得 等温线 等置
等样 等比 等身金 等时 等外品 等殊 等杖 等长杖 等身图 等次 等不及
等是 等道 等数 等效 等身著作 等视 等秤 等位 等志 等外 等待 等身
迭等 等为 等俦 等望 等辈 等由 等别 等值线 等差
等异 等闲间 等郎媳 等身齐 等当 等歇 等陀 等宜 二等 等曹 等同
等第 等因 等慈 等守 等科 等会儿 等礼相亢 等衰
等夷 等仵 等于 等子 等类 等籍 等齐畔等 某等 七等 你等
等迹 等好 等侪 等等 等地 等事 等头 等高线 等离子态
等号 等量 等惠 等身书 等耐 等列 等流 等赋 等契
等杀 等平 等给 等级 等夷之心 等务 等期 等候 等亲 等分
等则 等臂天平 等人 等头空 等腰 等竞 等情 等伴 等极 等价 等额
敌等 登等 等伦 低人一等 对等 尔等 凡等 三等 入等 品等 平等
方等声 方等 高等 官等 轨等 恒等式 上等兵 上等 齐等 恁等
画等号 何等 户等 鸿等 及等 价等连城 减等 极等 甲等 降等
久等 九等 绝等 钧等 均等 爵等 棱等登 哙等 离相平等
迈等 立等 躐等 六等 劣等 凌等 伦等 略等 蹑等 那等

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
许水飞人无迷9960
及可以组什么词语 :
及格、
央及、
及第、
及时、
普及、
及笄、
齿及、
无及、
旁及、
累及、
百度网友c2a4137
即可以独自及时。
思聪任性
引用海角三号双鱼的回答:
及可以组什么词语 :
及格、
央及、
及第、
及时、
普及、
及笄、
齿及、
无及、
旁及、
累及、
搬·再说了!!!!!!!!!!!