Microsoft Visual Studio 2008怎么编C#

如题。请有会的,详细说说怎么用vs2008建立C#项目,如何编写C#,我略懂C#,但是不会用vs,也不会用dos环境。顺便也可以说说怎么用dos编译C和运行#,非常感谢!... 如题。请有会的,详细说说怎么用vs2008建立C#项目,如何编写C#,我略懂C#,但是不会用vs,也不会用dos环境。顺便也可以说说怎么用dos编译C和运行#,非常感谢!

回答的非常好,我会加分的。
xcw512
朋友,我举个简单的例子给你吧。
一、编写c#控制台应用程序。
打开vs,选择【文件】-【新建】-【项目】,就会弹出【新建项目】对话框,在【项目类型】中,选择要编写的语言(如visual c#),再选择“windows”,在右边选择“控制台应用程序”,修改文件名和要保存的文件路径,单击[确定],这样就创建了一个“控制台应用程序”。在main()函数中就可以写代码了。下面是一个例子:
static void Main(string[] args)
{
// “//”后面的文字是注释,方便阅读代码,不会被编译。
Console.WriteLine ("Helle World!"); //WriteLine()方法是输出,并换行。
Console.Read();//这个语句在这里是让输出的页面能让你看清楚显示的东西,他的实际作用是一个输入函数。按回车键输出窗体就会消失。
}

写好代码之后按F5就可以看到效果了。

二、编写c#窗体项目系统。
打开vs,选择【文件】-【新建】-【项目】,就会弹出【新建项目】对话框,在【项目类型】中,选择要编写的语言(如visual c#),再选择“windows”,在右边选择“windows 应用程序”,修改文件名和要保存的文件路径,单击[确定],这样就创建了一个windows应用程序的项目。这时你就可以看到一个窗体,选择【视图】-【工具箱】菜单,就出现“工具箱”,在工具箱中的“所有windows窗体”中,用鼠标拖一个Button控件和一个label控件到窗体的适当位置,然后双击Button控件,切换到代码视图,就可以在Button_click()函数中编写Button的click事件了。下面是一个简单事件的代码:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
label1.Text = "Hello World!";
}
写好代码之后按F5就可以看到效果了。

这是很简单的应用vs编写项目的例子,还有很多知识希望你自己好好的看看相关书籍。
至于你说你要用DOS编译和运行c#,那个要涉及到配置环境变量的问题,我的建议是你先把c#基本知识学好和vs学会了基本的操作之后,到时候再来考虑用DOS编译和运行c#,说多了你现在也不能理解。

希望我的回答能对你有所帮助。
祝你学习愉快!
百度网友251756e83f
大概建立项目的办法,就如上面的人所说。
dos环境下编译c或#或者java等等,基本上通过命令行指令来完成的。
例如:javac Hello.java 就可以把一个包含java代码的文件进行编译,如果编译没错,便可以再用java Hello指令执行程序。
yvhpfiipfi
楼主你好!

VS2008建立C#项目,具体步骤是这样的:

1、运行VS2008->“新建”->“项目”
2、语言环境选择C#,即“项目类型”为“Visual C#”;这个时候,请选择你要的项目类型,即“模板”,如果不是桌面开发、WEB开发等大型工程的话,楼主说的应该是“控制台应用程序”了,选择“控制台应用程序”
3、修改项目名称,以及要存放的路径
4、点击“确定”按钮。这时进入了编辑状态,你便可以编写C#代码了。
代码的正确性我没有检查。

希望对你有帮助,谢谢!
百度网友9fac9f8a0
不知你说的是什么意思的,是你想要自己写C#程序还是使用c#?