在家里我每天都做些什么?

一莲爱教育

那就是写一段话,记录一下你在家里的生活习惯。

那就是我天天在家里,早上六点起床,起来床以后就洗脸刷牙呀,洗脸刷牙,擦完化妆品我就开始吃饭,吃完饭我就开始上学,这就是我二年级语文上册96页,要写的话。

今早,我打开窗子,接着就瞧见了清晨里明媚的阳光。阳光里带着勃勃的朝气照射在大地上,让树林,让草地看起来一片美好。

“起床了,吃完早饭干活了。”妈妈的声音从外面传了过来。“好,我就出来!”我回应了一声,接着穿好衣服,然后就走出了房间。

今天里,家里要搞大扫除,我也是有任务的。比如早餐过后,家里的碗筷就归我收拾,今天里的家务活,每个人都有明确的分工。早些天,我家里就今天的家务活列出了一张表,家里的每个人都要参与,并且每个人家务活的工作量也是公平的。

所以,我吃过早饭后,接着就忙活着收拾餐桌上的碗筷了。我将碗筷端至厨房,放到洗碗盘里,然后带上手套,开始清洗起来。

在家的这段日子里,通过做家务活,也让我明白了妈妈的不易。要知道以前家里的家务活都是归妈妈一个人的。现在假期里,我一家人都在家里,家里的家务活,也该我们分配着做,尽量去体谅我们的家人。

今天我洗完碗筷后,又瞧见家里的垃圾桶里的垃圾满了,于是,我毫不犹豫的提着垃圾袋下了楼。家是一个温馨的地方,家里的环境也至关重要,爱护好家的环境也是家里每一个人的责任。

在今天,在这个阳光灿烂的美好日子里,做完家务的我似乎对家又有了一个新的定义。以前我只把家当做一处温暖的港湾,但如今,我更倾向于让自己成为这个温暖的地方的建设者之一。我学会用自己的双手去维护我的家,让我的家变得更好,着是不是也算是一种长大呢?

今天是一个值得记住的日子,并且在今后里,我也会努力的将家建设得更好。

平底数据
1择菜。让孩子一起参与,从择菜到洗菜,让孩子知道所吃的菜肴需要经过这些步骤才能食用,从学习中教导孩子做家务。
2.洗米、煮饭。打开米缸舀米,家长与孩子一起参与,并告诉孩子舀量多少。洗米时,也可以告诉孩子,这水除洗米外,还可以留着做其他用途,如洗菜,让孩子除了参与家务外,还能教育孩子节约的观念。
3.扫地、擦桌子。先找出一块孩子专用的抹布及拖把,让孩子试着去做家务,或由父母教孩子如何做,才能将桌子、地板弄干净。
4.晒、收、叠衣服。晒衣服时可请孩子帮忙拿衣架,由妈妈晾衣服;收衣服时,孩子还小,可由他负责拿自己的衣服;叠衣服时,孩子也可以学习折叠及分类放好。铺床、整理自己的玩具玩完后归位、饭后擦桌子、给大人递拖鞋或递物品,将垃圾丢进垃圾桶内、喂宠物、给植物浇水等等等。