狙击手旁边为什么还要配一个人来观察? 求解?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

现代战争中狙击小组所要掌握的专业知识太多,光靠一个狙击手无法成功完成任务,所以要配一名经验更丰富、水平更高的士兵担任狙击小组的观察手。

狙击发展到现在,狙击已经是一门很高深的学问了,枪倒是其次,主要是狙击手要学习的东西涵盖了非常多的方面,而且是非常专业的。所以光靠狙击手一个人是完成不了的,需要多一个人协助狙击手,这样狙击手可以更专注于射击,而不是把精力花在其他准备工作上。

其实狙击手和观察手必定都是合格的狙击手,两人的技能互有重叠,只是因为分工而有所侧重。

扩展资料:

观察手的责任:

一、观察手必须要有很强的观察能力,首先要观察周围环境是否安全,还要帮助狙击手快速的找到射杀目标。寻找的射杀目标都是敌方的主要人物,包括哨兵,指挥官,敌方狙击手,通信兵,手持重火力的敌人等。

二、找到射杀目标人物后,观察手就要测定目标的距离,方向,温度,风向等,并快速的传达狙击手,让狙击手对狙击枪进行校对和修正。

三、观察手还会有效的保护狙击手,当狙击手遭到偷袭的时候,观察手就会第一时间出来保护狙击手的安全。要是他们的位置被敌方狙击手发现了,观察手还会用自己去吸引敌方狙击手的注意力,所以观察手危险性也是很高的。

四、最重要的是观察手必须是一个优秀的狙击手,要是狙击手死亡了,观察手还要顶替狙击手继续作战。由此可见,观察手也是很重要的。