想开公司,听说必须要请会计,可以自己兼会计吗

游乐设备

  可以的,没有什么文件规定公司老板不能做会计,只要能按月按时交纳处理税务,帐务等相关问题,会计自己做是可以的。

  现在有很多的公司都是财务方面外发给别人的。可以找一个财务公司,让他们帮做好每个月的报税工作。基本这样的一个月给他们300块左右就可以啦。记住不管是自己做还是别人给做,记得要每个月要保税,不然税务局会查的。

  代理记账的定义 《会计法》第36条明确规定:“不具备设置条件的应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。”代理记账是指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的工作全部委托给专业记账公司完成,本企业只设立出纳人员,负责日常货币收支业务和财产保管等工作。
gshjyellow

如果你老板有会计从业资格证,并且公司是小规模纳税人,自己有从业资格证是可以的。如果是一般纳税人就不行。一个单位的会计至少2人以上。
在注册公司,办理公司营业执照时,工商部门也是要求提供法人的身份证和会计人员会计证,不能是一个人的。
根据《企业内部会计控制》和有关会计制度规定,单位法人不能兼任财务负责人,是不相容职务,法人代表兼任财务负责人,会使单位收入支出失去监督,没有人能够有效制约法人代表的贪污行为。
对于一些规模较小的企业,没有必要设置会计主管和财务负责人两个职位,会计主管就兼任财务负责人。
0312求知

可以 ,只要你能按期报表,缴税就没问题。
慕桖阳波6B

可以的,推荐使用老板财务助手来记账

老板财务助手主要解决了两个问题:

  • 快速,高效的处理账务

  • 不懂得财务知识也能记账

  • 老板财务助手具有常规财务核算系统的通用功能,最核心功能是通过导入微信,支付宝或者银行存款的资金流水记录,自动生成凭证处理账务,老板即使不懂得会计知识,不了解借贷记账法,也能够轻轻松松的掌握账务活动。