为什么会计总找不到工作,又听说很多企业都招不到会计?

广州仁和会计0
财会岗位从业人员诸多、内外部竞争环境均严酷,绩效考核严格,导致不少从业者对其“嗤之以鼻”。想投身的岗位招聘数量稀少;不想从事的岗位招聘数量多但却不能满足从业者的要求。所以感觉会计总找不到工作,低不成高不就的。
考虑到招聘新手成本较高的因素,企业在招聘时会更青睐那些有实际经验或者专业技能较强的从业者,因为他们能更快、更好地适应工作。尤其是一些对专业背景要求较高的财会职位,企业在招聘时会进行更为严格的专业限定,以保证从业者的专业知识符合企业的岗位要求。
wwwmaxiaoning
你好,会计这个专业找工作真的不难的,但是开始起步的时候,很不容易。你应该先有一些工作经验,先找一个小单位厂子之类的地方干,有点经验了,大公司什么的才会有可能,而且,你如果有注册会计师证,一切都简单了。关键还是看你学的好不好。另外,普通的会计证,我朋友他的目光也低,就是在批发市场之类的地方,给三个小批发公司做会计,不用过去,该做账什么的在家就做了,三个公司加起来一个月也能给一万多块钱。收入算不低了。总言而之,你有经验才是最重要的,才能谈得上发展,目光放低点。会好的。个人意见,仅供参考,祝好。
匿名用户
会计的能力弹性很大。一方面很多刚刚毕业大学生连建项,审查之类的都不会,另一方面就是企业的要求也在上升。造成目前市场上会计低端的泛滥,高端的缺少的现象。建议楼主离校后应继续参加国家考试。不断提高自己水平。
魂恩想9204
会计要的是经验,当没经验的时候,一定要寻找创造经验的机会,哪怕进一个公司,前期工资很低。而且做会计一定要不断学习,有了会计从业证,还得考等级,因为很多公司的会计岗位工资不但跟经验挂钩,还跟证书级别挂钩的。
道中道公关
刚刚毕业的人没工作经验所以不好找,开始做这行需要从底层做起。

而好多企业都是召高职位的,或者招的是实习会计也没多少工资,大家都不想来。