为什么会计总找不到工作,又听说很多企业都招不到会计?

麦树枝冯庚
财会岗位从业人员诸多、内外部竞争环境均严酷,绩效考核严格,导致不少从业者对其“嗤之以鼻”。想投身的岗位招聘数量稀少;不想从事的岗位招聘数量多但却不能满足从业者的要求。所以感觉会计总找不到工作,低不成高不就的。
考虑到招聘新手成本较高的因素,企业在招聘时会更青睐那些有实际经验或者专业技能较强的从业者,因为他们能更快、更好地适应工作。尤其是一些对专业背景要求较高的财会职位,企业在招聘时会进行更为严格的专业限定,以保证从业者的专业知识符合企业的岗位要求。