脑梗塞后,导致胡言乱语,但是还认识人,该怎么办?

大家好,我外婆上个月25号脑梗塞住院,当时半身不能动,2天后有所好转,但是接着又恶化了,现在情况是胡言乱语,老是会重复别人说的话,但是我们喊她她还都认识我们,就是说了不停... 大家好,我外婆上个月25号脑梗塞住院,当时半身不能动,2天后有所好转,但是接着又恶化了,现在情况是胡言乱语,老是会重复别人说的话,但是我们喊她她还都认识我们,就是说了不停,嗓子都哑了,让她歇会别说她就是停不下来,好像是半迷糊似的。喊她吃饭她也知道吃点。有谁遭遇过相似的情况吗?帮帮我吧,我们家人现在都很痛苦,但是又无能为力。有什么好的建议吗?比如用什么药或者什么的?(我外婆有高血压和糖尿病)谢谢帮助我的好心人。。。 展开
神经康复吴东宇
如果是右侧偏瘫的话,就是感觉性失语的表现,感觉性失语表现为病人听理解障碍突出,表现为语量多,发音清晰,语调正确,短语长短正确,但缺乏实质词。病人常答非所问,虽滔滔不绝地说,却与检查者的提问毫无关系。病变位于优势半球Wernicke区(颞上回后部)。
处理:进行失语症康复训练,在言语治疗师的指导下进行。
百度网友6ca3a2087
好好休息,不要太劳累。
snoredbears
还是明确一下梗塞部位吧