魅族 4手机突然充电很慢是什么原因?

李漂亮1215

手机突然充电慢的原因有以下几种情况:

1、更换充电位置,排除插座接触不良引起时断时续导致的充电慢

2.如果条件允许更换备用充电器进行测试。或送修检测一下

3、开机充电时,如手机装有充电医生之类的第三方插件,建议卸载后测试。

4、检查手机充电接口是否有异物,如进液,有杂物而导致手机充电接口与充电器接触不良引起的充电慢,如果此情况建议尽快送修

5、备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置(进入手机设定-重置-恢复出厂设置)。

没颜色的画笔_

魅族手机突然充电很慢的原因如下:

1.手机插座接触不良,导致电流不稳定。

2.手机本身充电接口存有异物或是磨损,导致与充电器接触不良。

3.手机装有于控制手机充电的相关软件。

4.手机充电时所处的环境温度过高,导致手机散热性能不佳影响充电效率。

5.没有使用正确的电压给手机充电,例如在国外给手机充电。

6.手机本身质量不佳。

充电很慢有如下解决方法:

1.若是因为充电插座接触不良,用户仅需更换充电位置即可。

2.若是因为异物导致接触不佳,仅需清除异物即可。

3.卸载第三方插件。

4.确保给手机充电的电压的正确。

5.若是手机本身质量的问题,则可到手机售后进行检测与维修。

蘅域

充电器坏了,或者手机充电接口坏了。

一、手机出现问题时:

  1. 建议使用原装的充电器以及数据线进行充电;

  2. 可以换下充电器或者数据线测试下是否正常;

  3. 可以排除下看是否有异常的软件,若有的话,建议可以删除后在测试看看;

  4. 充电时请将手机保持有良好的散热环境,建议将手机的后盖一面朝上,防止充电时机器散热不佳导致机器温度过高无法充电。

  5. 如排除后故障依旧没有解决,建议就近魅族维修中心或者魅族认证店处理。

二、平时我们给手机充电时应注意:

  1. 尽量用原装充电线;

  2. 不要乱下载有安全隐患的软件;

  3. 手机没电了再冲,充满电就不一直充电了。