为什么去屑的洗发水越用头屑越多

殷锦委晓旋
一般来说,头屑有两种:一是正常头皮细胞代谢产生的老化脱落的头皮屑,一般量不会很多。
二就是真菌感染引起的头屑,多呈片状,伴随头痒症状。
对于干燥型的头屑,其实不太建议去找去屑控油的洗发露,并且不要选择清洁力太强的表面活性剂配方的产品。应该选择一些温和型表面活性剂配方,同时注意保湿
油脂型头屑:大都因是头皮油脂分泌失衡,滋生大量细菌,在粘了空气中的粉尘等杂质后,油脂容易变成固体状,进而脱落形成油块状头皮屑。而于这种头屑,部分产品会采用控油的配方,也就是清洁力强的配方,以期达到清洁去屑效果。但强清洁力的表面活性剂,实际上会导致头皮受到刺激,因为头皮是人体除眼皮外第二薄的皮肤,是比较敏感的,这就会会加剧头皮皮脂腺的病变,导致固体状的油脂更多,头屑会更多。
所以,对于油脂型的头屑,也应该使用温和型清洁配方的洗发露。但是可以适当洗多一遍。这样又能清洁掉头余的油脂,又保护了头皮生态平衡。
生活作息和新陈代谢旺盛以及饮食问题不正常,免疫力差的人容易产生头皮屑,而压力大、睡眠不足也会刺激皮脂分泌更多油,所以有熬夜习惯的人就会发现,熬夜之后头发会特别容易油腻发痒。因此,头皮屑和抵抗力、情绪都有关系,保持正常的生活作息与充足睡眠,也要避免情绪紧张与压力,同时不要摄取含过多咖啡因、糖分、油炸与辛辣刺激的食物,并适量的补充含丰富维他命B的食物,多吃蔬果,调整自身的免疫力,应能有效帮助控制头皮屑。
卑灵0iP
1、洗发水主要是起到清洁头皮环境的作用,一般商场卖的洗发水都是属于清洁型的,您可以到专门治疗脱发的医院购买防脱的洗发水;如果您属于不正常的脱发,那就要针对治疗了。
2、导致脱发的原因很多,有遗传性,精神,刺激,季节气候,体内长期缺乏维生素,营养不良,内分泌失调,工作学习压力,睡眠不足、环境等等;
3、人们每天都要掉一些头发,这是正常新陈代谢现象,平均每天掉几十根头发是正常的。并且早春和秋末季节,生理状况不易保持平衡,有时一天掉百把根头发也不必担心。但若不是这些情况,脱发远远大于此数,需要引起重视。
辽宁卫视欢乐集结号

去屑洗发水为何越用头皮屑越多?让专家来告诉你原因!