疟原虫体内的蛋白可对抗100多种癌细胞是真的吗?

丫梨说

前几天,知名杂志European Urology上刊登了一篇文章,研究人员从疟原虫体内分离出一种称为VAR2CSA的蛋白质,通过对VAR2SCA进行结构改造添加细胞毒性药物,研究人员发现,这种疟疾蛋白质药物组合显著延长了对顺铂化疗完全耐药的高度侵袭性膀胱癌小鼠的生存期。接受治疗的动物80%在70天之后仍旧存活,而在三个不同的对照组的其他动物全部死于膀胱癌

温哥华前列腺癌资深研究科学家Mads Daugaard说:“这是我们首次将疟疾蛋白质用于癌症治疗的概念直接纳入到临床环境中的研究,大量的临床需求来寻找膀胱癌的新疗法,我们看到有机会用我们新的疟疾药物对抗这种疾病。”所以我们有必要了解一下VAR2CSA蛋白以及它治疗癌症的原理。

在对小鼠膀胱癌模型研究中,VDC886显著抑制对顺铂耐药的小鼠膀胱癌细胞的生长,同时也显著延长了小鼠的生存期,更重要的是,通过组织病理学检查发现VDC886没有器官毒性,而且各组小鼠的体重也很稳定。6只小鼠中1只对VDC886完全反应,1只肿瘤显著缩小,另外4只肿瘤被稳定抑制。此外,研究人员还发现了一个有趣的现象,对顺铂耐药的小鼠的耐药程度与癌细胞CS受体的表达成正相关,即小鼠对顺铂越耐药,小鼠体内表达的癌细胞CS受体就越多就越容易与VDC886结合。这也意味着VDC886对化疗耐药的膀胱癌是一种更有效的方法

总而言之,这些动物实验都证明了一点,即重组VAR2蛋白药物偶联物可以靶向多种肿瘤细胞产生的CS受体,并对抑制肿瘤生长。因此,这为多种癌症的治疗指明了一个新的方向。目前由Daugaard与Salanti成立的专注于VAR2蛋白对癌症的治疗以及诊断创业公司VAR2 Pharmaceuticals正在寻求合作以进行大规模的临床实验。VAR2蛋白的发现对癌症患者来说又多了一个新的希望。

那是纸上谈兵对癌症治疗没有任何帮助的医学理论。
1、世界上癌细胞种类可以说“成千上万”不计其数中,你说100种?100万种……?又算什么呢?
2、这个“纸上谈兵”的出发点:出于“敌人的敌人是朋友”这句战术话中。但是会是什么样的“朋友”?……(这里不与猪多说了,不懂自己去百度查看这句话全解)
3、“纸上谈兵”,只要是指这理论脱离现实,在虚构的特殊情况下才能得以成立、实现。对于现实中绝对无法用于癌症治疗上的,那仅是“美好的幻想、遐想、瞎想”。道理和之前毒、酸性、碱性、高温、电击……等癌症治疗的谣言一样。完全一样的道理,都是可以“杀死癌细胞”,但是都无法用于癌症治疗!
4、纸上谈兵说了一大堆!谁都知道把贩毒的都抓起来就可以没有贩毒案件。问题是可能在不影响正常社会生活下彻底完全“消灭”贩毒事件吗?可能“天下无贼”吗?消灭一两个“贼”还不简单?消灭100万个贼也不难!要彻底“消灭”所有贼,真正“天下无贼”可能吗?不要一大篇废话给我讲怎么消灭那100个“贼”,重点是消灭所以的贼!