魅族手机一直提示相机被占用怎么回事?

百度网友e88785d

植藻pK

手机系统造成的

解决方法如下:

1、在备份手机数据之后尝试恢复手机的出厂设置,如果还是存在同样的情况的话,联系手机厂商的售后服务进行检查或者系统升级

2、返回桌面,从Home键滑动至屏幕内返回上一级,从Home键两侧滑动至屏幕内跳出多任务,清理所有任务

使用方法如下:
向上拖动应用图标关闭单个任务;向下拖动关闭所有任务;长按图标锁定此应用,清除全部任务时不会被清除,再次长按解锁。

然后再进入相机进行测试,如果还是不行请重启手机。原因就是可能有其他软件占用了相机,引起了冲突。

3、可能是手电筒软件占用,关闭手电筒后台

拓展内容:

魅族

一、简介

魅族(MEIZU)科技,是智能手机厂商魅族科技有限公司的简称,成立于2003年3月,是一家国内外知名智能手机厂商,总部位于中国广东省珠海市。

公司致力于向消费者提供国际一流性能和品质的电子产品,并立足于中高端市场。 魅族MX系列成为国产智能手机创新精品,主要产品有:魅族PRO6 Plus、魅族PRO6s、魅族PRO6、魅族PRO5、魅族MX6、魅蓝Note5、魅蓝Note3、魅蓝Metal、魅蓝3、魅蓝3S、魅蓝5、魅蓝E、魅蓝X、魅蓝Max等系列手机

二、品牌文化

1、公司理念

世界因梦想而改变

创始人黄章从小沉迷电子热爱科技,魅族就是电子梦想和共赢理念的结晶。从创立以来的一次次飞跃不仅是魅族人热爱追求的结果,更是梦想力量的体现。

人们就好像相近配置的计算机。同为满负荷运转,多任务且不断终止和新启进程的,远不如持续运行单任务的运算量。而人只有不变的热爱才能排除复杂的干扰,始终如一的为追求不变的热爱而付出,创造更大价值带来更多的财富,那不变的热爱就是梦想。

魅族因梦想而立。热爱而极致,专注和长久的追求,必将带来商业产品无与伦比的梦想之作。魅族的一切将超越常规,超乎想象。

2、公司目标

用梦想改变世界

魅族人总是以更快的速度推出精品,争取更大的资源投入到产品技术的研究,用更好的产品和服务回报用户。在技术竞争日益激烈的今天,魅族不断加大对研发技术的投入和研发体系的建立。从公司创立开始,魅族人总在一次次挑战自己的能力极限

百度百科 魅族

abwcpk

可能是手机系统造成的,可以通过还原手机相机设置解决,方法如下:

1、点击进入【设置】。

2、点击进入【系统应用】。

3、点击进入【相机】。

4、点击确认【还原默认设置】,就可以还原手机相机设置。

拓展资料:

魅族,是智能手机厂商魅族科技有限公司的简称,成立于2003年3月;是一家国内外知名智能手机厂商,总部位于中国广东省珠海市。公司致力于向消费者提供国际一流性能和品质的电子产品,并立足于中高端市场。

参考资料:魅族百度百科

现实饿吃了理想

可能是手机系统造成的问题。

解决办法:

1、在备份手机数据之后尝试恢复手机的出厂设置,如果还是存在同样的情况的话,建议楼主联系手机厂商的售后服务进行检查或者系统升级,问题应该就可以解决了。

2、返回桌面,从Home键滑动至屏幕内返回上一级。从Home键两侧滑动至屏幕内跳出多任务。清理所有任务。

使用方法如下:
向上拖动应用图标关闭单个任务;向下拖动关闭所有任务;长按图标锁定此应用,清除全部任务时不会被清除,再次长按解锁。

然后再进入相机进行测试,如果还是不行请重启手机。原因就是可能有其他软件占用了相机,引起了冲突。

3、还有可能手电筒软件占用,关闭手电筒后台就好了,大家可以试试。