求问几道c语言题

求问几道c语言题能帮我写出算法框图就行... 求问几道c语言题能帮我写出算法框图就行 展开
herenzi
水仙花数:
这题首先是确定范围:101~999之间
设置一个值,起始为101,999为结束,这样就可以编写一个循环,for(num=101;num<99;num++)
循环每执行一遍,都要把这个三位数的每一位提取出来,提取的方法可以用num%10;num/10;
然后进行判断,假设num的三位数字为a,b,c,那么可以编写分支,if()括号内的内容自己思考一下吧
如果满足if条件,printf(“%d”,num);否则循环继续
后面几题大致上都是用这种循环去做,设置num,每次num++就进行判断,看num是否符合条件,做题最好还是要有自己的思考过程,一味向他人寻求答案是不会有进步的
唯刘0k
char c; scanf("%c", &c); if((c 'Z')) { printf("ERROR!"); return; } c = c + 32; printf("\r\n %c %d", c, c);
感觉提问主意不是很清晰
这里的只能参考了