又去撸自由之翼的残酷战役了,剧情有几点还是不明白

含蓄灬彩虹3187
您好!很高兴为您解答。

以我个人的经验来看,应该使用如下的部队组合:

巨像8~10个,虚空10个左右,凤凰10个左右,不朽5~6个,狂热者和追猎者若干(保持一定数量但一定不要过20个)。

下面我简要说一下出兵顺序以及其针对性。

一开始的家当中已经包含了XX和追猎,他们的作用显然就是保护昂贵单位不被直接近身,要随时注意补充他们的数量。

巨像从机械厂造好就应一直补,建议一开始双机械厂,造到5个左右就可以单机械厂补巨像了(因为你的经济不可能让你一直猛补,毕竟其他单位会陆续登场),清除小狗、刺蛇用。10个以上的巨像意义不大,因为你的火力常常只是叠加在一处,并不是火力覆盖面扩大了。

凤凰,残酷通关必不可少的空中单位!混合体的高输出遇到他们的引力射线一抬也是白搭。尤其是与后来的虚空配合更有奇效(无论混合体被抬起还是放下,虚空的光束都不断充能不断输出,极其恐怖)。

不朽的一个作用在于弥补前期神族兵少对付混合体乏力的尴尬局面(毕竟你用凤凰抬也得有对空输出啊),打打蟑螂也不错(中后期巨像即可将其一击毙命);中后期不朽是用来输出雷兽的,同样不可少(当然,配合泽拉图的虚空禁锢就更好了,能让损失降到最低)。

为什么我没提电兵呢?对新手来说电兵是个双刃剑,它可以瞬间大输出减少一些紧急情况下的损失,但同时对操作的要求稍高,加上合白球后体积大容易被包夹(一般来说白球很克制虫族,但这场战役可是面对着无数的虫子,相比巨像少量白球输出较为乏力)。再者,本关可以说是钱多气少,电兵能量一旦耗尽,在敌人如此快节奏的进攻下留着他们攒好能量再放电似乎不太现实(或者说有点“一次性利用”的感觉,你150气往往就只换来3把电甚至更少就打水漂了,太浪费),因此使用时要考虑清楚。

如果操作有余力,可以在三条通路两侧各放一个传送门,只留中间一条窄路,这样你的敌人进路口无论攻击你的传送门还是闯关都会扎堆,能给巨像更好的发挥空间。门被打掉不要紧,你钱是富余的,补造上即可。钱要是再多就在传送门后造炮台吧。不建议有些玩家说的放弃文献馆而退守两通道的高地,因为你原先三股的敌人就汇为了两股,反而增大了防守压力(毕竟敌人的高地视野你还是限制不了)。

最后说说攻防,不停地升级就万事大吉,先升满地面两攻,之后顺序就随意了。

!如果楼主您还有不明白的,可以继续追问。