捡的苹果6plus换主板能用吗?

寒空吟萧霜

换主板的危险性很大,就好比要换心脏。现在的智能手机都是一体的,苹果手机屏幕和主板也是一起的,操作换主板的难度很大,往往可能造成手机芯片本身的损坏。所以手机屏幕坏了以后换的话需要很多的成本,所以不建议换主板。

手机主板上主要有三大部分:
1.基带部分
基带芯片和电源管理芯片:负责编码的
2.射频部分
射频处理器和射频功放:负责把信号传出去,和信号收进来
3.其他部分
CPU  内存 各种控制器(触屏 蓝牙 WIFI 传感器 等等)。还有一些麦克风 听筒 扬声器 摄像头 显示屏幕的接口等等
这些东西都焊接在了一个电路板上,整个板子叫手机主板
细的东西还有好多,但是大体我都说出来了
您可以到百度查查详细的