华为荣耀6电池寿命能用几年?

刘梦真唯一

一般手机电池的寿命都是三年,三年后衰耗就比较厉害,现在很多人都喜欢手机充着电,玩着手机,这样电池损坏的更快。

在使用手机锂电池中应注意的是,手机电池放置一段时间后则进入休眠状态,此时容量低于正常值,使用时间亦随之缩短。但手机锂电池很容易激活,只要经过35次正常的充放电循环就可激活电池,恢复正常容量。

一般现在的手机用的都是锂电池,那么就应该按照电量用后再进行充电,但是这不是意味着要等电池彻底没电了才充电,大家可以根据自己的实际情况,尽量电量用后再进行充电。

如果长时间不用电池的时候,要将电池的电量充满,然后将它充手机里面取出,以便更好的保护电池。