华为手机电池多久?

抄绍祺Eu

一般的手机的电池的寿命在2年左右,要是爱惜使用的时候可能长一点。

如何延长华为手机电池寿命
1、华为手机加装第三方电池管理软件到底有没有必要?

很多手机用户为了省电,延长电池寿命,都会安装第三方电池管理软件,其实,大没必要。手机电池充电是通过手机主板上的IC芯片进行控制的。这个芯片主要对充电的电压、电流等进行控制以及在充电完成后进行充电限制保护,第三方电池管理软件不能对IC芯片进行控制,所以也就不存在所谓的“作用”。手机已经对电池进行了技术优化,大可放心。
2、那么,如何延长华为荣耀3X、荣耀3X PRO电池寿命呢?

3、华为手机锂电池延长寿命使用,小建议:
( 1)锂电池很容易激活,只要经过3—5次正常的充放电循环就可激活电池,恢复正常容量。

(2)过充和过放电会对锂电池、特别是液体锂离子电池造成巨大的伤害。因而充电最好按照标准时间和标准方法充电,特别是不要进行超过12个小时的超长充电(充电器显示充满即可)。

(3)个人建议手机锂离子电池不要充得太满也不要用到没电,电池没用完电就充电,不会对电池造成伤害,充电以2-3小时以内为宜,不一定非要充满。
你看看这个啊明

现阶段华为手机的使用寿命大概基本上是在三年左右。抛开所谓的低端产品主要是千元以上的机型,对于普通的消费者来说使用个2~3年都没有问题,毕竟随着手机的硬件配置不断升级。在性能方面和软件优化方面厂商都做了更多的适配。

就比如我朋友之前买的荣耀9x这款千元机使用到现在流畅度以及日常的游戏还是可以很好的运行。但电池功率已经出现很大程度的下降,所以这种情况下只需要更换电池再使用个一年应该是没有问题的。

要说之前华为手机使用时间并不长,一般两年左右便会出现卡顿或者一些系统不在升级等问题。但是这些年随着技术的进步麒麟芯片的发展,华为的产品从某种程度上可以更友商的竞品站在同一个起跑线上竞争,除了苹果之外,大多数的安卓产品使用时间也都大概一样了。

就比如我之前买的一部荣耀7x这款千元机。到现在运行普通的游戏或者软件应用已经非常慢了,而且电池也出现了鼓包的现象。有时甚至打开视频播放都会出现卡机的情况,不得不说当年的麒麟7系列芯片还是比较弱的。

所以目前来说,你购买华为系只要千元以上的机型基本上都可以使用个2~3年,当然有些机型搭载了比较低端的芯片这就忽略不计了。像大众所熟知的Nova系列,Mate以及p系列这三个主要机型,一般使用个三年完全没有问题
匿名用户
不知道大家有没有一种感觉:
现在的旗舰手机想要用上个 2-3 年,性能已经不再是最拖后腿的了。
这从近几年的手机处理器的 “挤牙膏式” 提升就可以看出来。

相反,电池损耗是现在手机寿命长短的关键!
毫无疑问,现在手机的电池损耗比以前快得多了,原因很简单:
一是,相较于之前的 3/4G,5G 拥有更高的功率;
二是,高刷高分屏幕的普及,进一步加快电池损耗;
三是,锂电池技术的发展瓶颈,让手机电池与性能的迭代差距越拉越大。

而近年来手机厂商的应对办法也基本相同:
要么是增大电池容量,提升续航;
要么是提升充电功率,毕竟电池不够快充来凑~
要么以上两者都采用,但是嚯,这些都是硬件上的 “补救” 方法。

的确,现在很多手机的系统设置中,都没有一个完整的 “电池健康管理功能”:
能让用户清楚了解到手机电池的健康状况,并提供相应的优化按钮。
正当果子吐槽完没多久,手里那台华为 P50 Pro 的鸿蒙系统就给我上线了 “电池健康系统”!

正确来说,应该是回归了,因为之前的电池健康系统存在 bug 并下线了。
果子体验过后,发现鸿蒙这个 “电池健康系统” 设置的还挺贴心:
打开设置 - 电池 - 更多电池信息,便可以看到电池健康度与各种优化选项~
例如果子手中这台刚买的 P50 Pro 麒麟 9000 顶配版,就是 100% 电池健康度。
同时再配合此前就已经安排有的 “智能充电模式” 与 “智能峰值容量”,总算可以更好地” 保护电池” 了。
值得注意的是,电池健康系统正在分批推送上线,还没用上的小伙伴等几天就可以升级了。
另外,华为手机用户如果在保修期内发现电池健康度已经降到 80% 以下:
可以前往官方售后中心免费更换电池~
不在保修期的也不用担心太贵,用户也可以在华为服务日:
每个月第一个连续的周五周六周日,前往官方售后点以优惠价更换电池,无需人工费。
一般来讲,大多数华为机型更换电池优惠价仅需 79 元。

当然,说起电池健康度,就不得不提一下它的 “鼻祖” 苹果。
苹果的电池管理功能的 “诞生”,那可就有趣了:
2018 年,苹果 “降速门” 闹得沸沸扬扬,即通过软件更新降低旧版 iPhone 的速度......
当年受影响的老机型非常多,包括 iPhone 6/6s/7/SE 等等。

苹果被骂惨了后,立马道歉,并并将更换手机电池的费用从 608 元降至 218 元。
还强调未来 iOS 更新将会带来一个新功能:电池管理
可以让用户更清楚地了解自己 iPhone 电池的健康状况,从而方便用户判断是否需要更换电池。

不过老实讲,苹果 “降速门” 的电池优惠也不是很有诚意啊,优惠到 218 元依然很贵好吧。
而且电池容量还小,这样一对比,国内手机厂商那才叫良心啊!

除了苹果华为,小米的 “电池健康显示” 功能也早已上线(部分机型还在测试中)。
打开系统设置 - 省电与电池 - 电池页面,便可查看。
只不过小米这个电池健康度并没有具体数值,而是分为了四档:一般、正常、良好、极佳。

另外,在电池健康度较低时,系统会自动给出提示:
“当前电池健康度较低,为了更好的续航体验,建议前往授权服务中心检测”

只不过,电池健康度对于某些人来说,可能是徒增焦虑的功能,例如果子:
只要电池健康度不是 100%,就总想去换电池(有同样的想法的小伙伴嘛?)

但是,我必须承认,电池健康管理确实是一个好功能,但老实讲,现在跟进的厂商真的太少了。
除了苹果华为小米,好像也没有其他手机厂商支持了......
期待有更多厂商安排上 “电池健康管理” 功能~
更加希望各大手机厂商的换电池服务价格可以更加良心!

最后再同步一下鸿蒙系统的更新内测最新进度:
荣耀手机系列招募时间为 2021 年 9 月 8 日 ——9 月 21 日 10:00,包括以下机型:
荣耀 20 青春版、荣耀 8X、荣耀 10 青春版、荣耀 20i(含荣耀 20i AAPE 联名版)、荣耀 play3;
华为手机系列招募时间为 2021 年 9 月 8 日 ——9 月 14 日 10:00,包括以下机型:
华为畅享 20 5G、华为畅享 9S、华为麦芒 8、华为畅享 10;

以上机型都是招募 2000 人,想体验鸿蒙系统和电池健康管理功能的,记得及时参与哦~
斯君一舞百媚生

你的电池那要看你如何使用,在正常使用的情况之下,应该说,6到8年是正常使用,是没有问题的
匿名用户

手机电池用多久,要看平常的使用习惯,重度用户通常每天都需要充电,根据锂电池的充电次数在400~500次计算: 若每天都充一次电,可以用约1.5年。 若两天充一次电,可以用2~3年。当手机电池出现需要每天两三充以上的话,就建议及时更换新的手机电池了。这样才能有效提高手机运行性能,提高使用感受。