为什么手机连上无线网却不能用

为什么手机连上无线网却不能用... 为什么手机连上无线网却不能用 展开
用户名TO1

手机WIFI连接无法上网的原因是:

  1. WIFI连接只表示无线信号良好,但并不表示网络是通的。解决方法:重设一下无线路由器

  2. 手机无线网卡不支持无线路由器自动扫描的无线信道。解决方法:无线路由器里更改无线信道一般的手机无线信道可手动更改为1或者6或者9iphone手机无线信道请手动更改为11或者13无线信道的更改一般在无线设置菜单项下

  3. 如手机仍然无法连接上网,手机可尝试使用静态IP。设置静态IP方法,请参阅:

无线路由器的设置如下(以TP-LINK为例):

  1. 网线一端接路由器的LAN口,另一端接电脑的网口。

  2. 打开浏览器,输入192.168.1.1(路由器盒子上或说明书上有写)输入路由器帐号和密码

  3. 点设置向导上网方式:pppoe上网帐号和上网口令:输入宽带帐号和密码点击下一步

  4. 无线状态:开启SSID:输入无线设备名信道:选择9PSK密码:输入无线密码其他默认即可

  5. 设置完成后,网线一端接猫的LAN口,另一端接无线路由器的WAN口。

帐号已注销
手机通过无线网络和路由器连接,仅能够说明两个问题:

一是手机和无线路由器的本地无线信号通信正常;

一是无线路由器的DHCP服务器工作正常,手机能够获得IP地址。

并不能够说民无线路由器的WAN口是否正常。看看具体如何设置。

查找故障原因

1.查看路由器WAN口指示灯

查看路由器WAN口指示灯状态,是否正常闪烁;

核对路由器WAN口和光猫接口网线水晶头是否松动,线缆是否损坏。

2.查看路由器WAN口拨号信息

在路由器的上网信息中,查看WAN口拨号是否出现问题;

运营商主干光缆中断、认证服务器出现问题会导致拨号失败;

用户端皮线光缆直角折叠、宽带欠费等原因也会导致拨号失败。

3.手机端DNS故障

默认路由器的DHCP服务器没有分配DNS地址,用网关地址作为DNS服务器进行转发;

网络拥挤,有时会导致无法通过网关进行转发,出现问题;

可以在手机无线配置中,将DNS服务器改为手动,输入上图WAN口查看到的DNS地址。

是否还有其他原因会导致手机连上无线确上不了网?
一变班爱麻啊堡0J

发兔冷知识

今天来为大家科普的,是一件与你的生活息息相关的知识,在我们的互联网时代,没有网,就代表要与外界失去联系。如此看来,网的存在那是相当的重要,但你在使用手机过程中有没有遇见过这样的情况呢?

于静濮阳春雪
你好,如果你的手机再连接无线网连上,却不能用作名词有信号,没有网络