可以直接去车管所报名考驾照吗

来了来了12587
  1. 可以直接去车管所报名考驾照。

  2. 从2016年4月1日起,可以自己到车管所申请驾照,申请通过后就可以预约考试!至于自学直考,是指学习驾驶技术时,在交通部提供指定的区域,并由具有资格的陪驾人员带领,自主练车!

  3. 自主约考就是约定驾照科目考试可以不通过驾校约考。按规定应当到车管所报名,不应当去驾校报名。自学直考的考试申请需要自主约考!只要你自己会开车,可以自主约考!

扩展资料:

  1. 从2016年4月1日起,《关于机动车驾驶证自学直考试点的公告》将正式实施。自学人员科目一考试合格后,按规定免费领取学习驾驶证明和学车专用标识,就可以按照公安交管部门指定的路线和时间,上道路进行驾驶训练。

  2. 新政实施后,自学人员在有随车指导人员指导时发生交通违法行为的,对随车指导人员予以处罚;自学人员有未取得学习驾驶证明。

  3. 申请人的身份证明:

  4. (1)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件。

    (2)第二十五条 申请人提交的证明、凭证齐全、符合法定形式的,车辆管理所应当受理,并按规定审核申请人的机动车驾驶证申请条件。对于符合申请条件的,车辆管理所应当按规定安排预约考试。

参考资料:百度百科-中华人民共和国公安部令第139号

糖淋君

可以直接去车管所报名考驾照。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》

第二章 机动车驾驶证申请

第二节 申请

第十八条申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请

(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;

(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;

(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;

(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请;

(六)接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、牵引车准驾车型的,应当在接受教育地提出申请

第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:

(一)申请人的身份证明;

(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

第二十三条实行小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证自学直考的地方,申请人可以使用加装安全辅助装置的自备机动车,在具备安全驾驶经历等条件的人员随车指导下,按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间学习驾驶技能,按照第十九条或者第二十条的规定申请相应准驾车型的驾驶证。

小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证自学直考管理制度由公安部另行规定。

欢欢喜喜q

现在考驾照本来就应当向车管所提出申请的,车管所受理了申请后会安排去学习和考试的。

中华人民共和国公安部令139号
《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。
第十八条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:
(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;
(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;
第十九条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
第二十五条 申请人提交的证明、凭证齐全、符合法定形式的,车辆管理所应当受理,并按规定审核申请人的机动车驾驶证申请条件。
对于符合申请条件的,车辆管理所应当按规定安排预约考试。
可爱的靓哥哥
知道合伙人交通运输行家
2017年开始在广州地区做滴滴车主,对广州的交通路况都很熟悉。

  是的,目前已经有一些地方开始试行驾驶证自学考试的政策了,你所在地是否是试行,建议电话咨询当地车管所。
  实行小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证自学直考的地方,申请人可以使用加装安全辅助装置的自备机动车,在具备安全驾驶经历等条件的人员随车指导下,按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间学习驾驶技能,按照第十九条或者第二十条的规定申请相应准驾车型的驾驶证。
  申请机动车驾驶证的人,符合本规定要求的驾驶许可条件,具有下列情形之一的,可以按照第十四条第一款和第十九条的规定直接申请相应准驾车型的机动车驾驶证考试:
  (一)原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;
  (二)原机动车驾驶证因未提交身体条件证明被注销的;
  (三)原机动车驾驶证由本人申请注销的;
  (四)原机动车驾驶证因身体条件暂时不符合规定被注销的;
  (五)原机动车驾驶证因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外;
  (六)持有的军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的;
  (七)持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。
  有前款第六项、第七项规定情形之一的,还应当提交超过有效期的机动车驾驶证。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
二次报考驾校,直接去报名可以吗?前两年已经出相关的规定,现在个人可以在网上申请参加相应的机动车驾驶证考试,你这是第二次当然可以,只要符合相应的条件,在网上报名申请吧!参加相应科目考试!